ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Похожие новости

23 июля 2015, 13:52

Несанкционированная свалка в Тулагино-Кильдямском наслеге Якутии ликвидирована


Участники акции «Личный пример» Года народной солидарности провели субботник по уборке несанкционированной свалки на 35 км. Намского тракта в местности «Сэттэ Күɵллээх» (Семь озер) Тулагино-Кильдямского наслега. Субботник прошел сегодня 23 июля.

photoByWidth&id=40332&width=1000

В субботнике приняли участие депутат Якутской городской Думы Антонина Титова, руководитель Тулагино-Кильдямского наслега Александр Лебедев, специалисты администрации и Совет молодежи Тулагино-Кильдямского наслега, представители Управления молодежи и семейной политики города Якутска, коллектив Ленского бассейнового водного управления, бойцы студенческих строительных отрядов и общественность. Общее количество участников акции составило 35 человек.

photoByWidth&id=40333&width=1000

Александр Лебедев,руководитель администрации Тулагино-Кильдямского наслега:

- Местность «Сэттэ Күɵллээх» нами выбрано не случайно, здесь за долгие годы накопилось достаточное количество самого разного мусора. Мы собираем мелкий мусор в мешки, завязываем их и тут же сразу грузим в машину, большой и твердый мусор тоже сразу грузится и вывозится на свалку. На территории нашего Тулагино-Кильдямского наслега мы проводим такие экологические акции и субботники с участием трудовых коллективов предприятий, общественности и жителей наслега регулярно. Отрадно, что все предприятия, трудовые коллективы с большим энтузиазмом выходят на такие субботники.

photoByWidth&id=40334&width=1000

Сегодня к акции «Личный пример» присоединились специалисты Ленского бассейнового водного управления, которые рассказали нам, что начиная с 1 июня по 31 июля в республике проводится экологическая акция «Чистые берега».

photoByWidth&id=40335&width=1000

Петр Слепцов, главный специалист отдела водных ресурсов по РС (Я) Ленского бассейнового водного управления:

- Когда организаторы акции «Личный пример» вышли нам с предложением принять участие в этом субботнике, мы с радостью приняли это предложение. Как оказалось, территория одного из красивейших мест Тулагино-Кильдямского наслега засорено несанкционированной свалкой, чего тут только нет. Очень печально, что люди вывозят накопившийся мусор в лесную зону и на территорию водоемов, озер и рек. Участники и организаторы акции «Личный пример» большие молодцы, они своим примером, своим неравнодушием показывают, что природу надо и нужно беречь.

photoByWidth&id=40336&width=1000

Антонина Титова, депутат Якутской городской Думы:

- Мусор сам по себе никогда не появляется, это все человеческих рук дело. Территория Тулагино-Кильдямского наслега славится красивой природой, но вот именно такие свалки и губят нашу природу, загрязняют территорию живописных мест, озер. Каждый человек должен относиться к природе бережно, оберегать и охранять ее. Если вы выехали отдыхать на природу, ну, соберите вы свой мусор, не оставляйте его на природе. Один человек оставит мусор, второй оставит, вот уже и образовалась несанкционированная свалка. А между тем собрать мусор в мешки, в пакеты и выкинуть их в мусорные бачки – это ведь совсем не трудно, и не требует каких-либо огромных затрат времени и сил.

photoByWidth&id=40337&width=1000

Самой младшей участницей акции «Личный пример» стала ученица 5-го класса Аля Пуляевская, которая решила принять участие в субботнике вместе со своей мамой.

- Здесь очень много мусора, я заметила много старых ботинок, много одежды, есть даже старые плюшевые игрушки, какие-то сумки, ранцы и очень много стекол. Хотелось бы сказать, чтобы люди убирали за собой мусор, не оставляли его на природе и не бросали куда попало.

photoByWidth&id=40338&width=1000

Все участники акции «Личный пример» обращаются к гостям и жителям столицы, не мусорить, всегда убирать за собой и оставлять места отдыха на природе чище, чем оно было до них. Наблюдения многих лет показали, что отдыхающих «на природе» не становится меньше, а их отношение к окружающей среде не становится бережнее. Горы мусора, бездумно оставляемые там, где рождается чистая вода и чистый воздух – первые признаки надвигающегося экологического кризиса. Только в наших силах остановить эти процессы.

 photoByWidth&id=40339&width=1000

Сообщает пресс-служба окружной администрации Якутска.

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Общество Просмотров: 3640 Источник: Якутск.рф Автор: ЯСИА Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ