ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт
4 августа 2015, 21:17

Холдинг "Сахамедиа" презентовал уникальные снимки Константина Доброхотова в Царском Селе


В Ратной палате государственного музея-заповедника Царское Село в Санкт-Петербурге 4 августа открылась уникальная выставка редчайших фотографий о Первой мировой войне. Эти снимки достались известному якутскому фотожурналисту Владимиру Доброхотову в наследство от деда, военного врача 46-го артиллерийского полка Доброхотова Константина Анатольевича.

Грандиозную работу по организации выставки провел республиканский информационно-издательский холдинг «Сахамедиа».

photoByWidth&id=41185&width=1000

"Переговоры с музеем мы начали ровно год назад. Ратная палата была передана в управление Государственному музею-заповеднику «Царское Село». В 2014 году в здании открылся музей Первой мировой войны. Тогда и началась работа по организации выставки", - сообщил ЯСИА генеральный директор ОАО РИИХ "Сахамедиа" Кирилл Алексеев.

photoByWidth&id=41180&width=1000

Общий вес фотокартин, оформленных в багеты, превысил 900 кг. 


"Это одна из богатейших частных коллекций в России. Наш холдинг «Сахамедиа» содействовал на всех этапах организации – от вопросов юридических до логистических", - рассказал Алексеев.

photoByWidth&id=41186&width=1000

Владимир Доброхотов и заместитель директора музея Георгий Бершидский осматривают фотокартины


Он также отметил, что экспозиция будет работать до 31 октября: "На сегодняшней презентации присутствовали руководители музеев. А далее ее могут посещать жители и гости северной столицы нашей родины», - сказал гендиректор «Сахамедиа».

photoByWidth&id=41187&width=1000

Кирилл Алексеев лично принимает участие в подготовке к открытию выставки

photoByWidth&id=41189&width=1000

Последние приготовления к открытию выставки


Справка:

Владимир Доброхотов родился 1 октября 1939 года в г. Костроме. Окончил Красногорский филиал Московского военно-механического техникума по специальности «конструктор фотоаппаратов». В 1968 году поступил на курсы фотожурналистов Центрального дома журналистов. Для подготовки дипломной работы в феврале 1970 году приехал в с. Хатыстыр Алданского района на праздник оленеводов. С этого времени он живет в Якутии. В том же году стал работать в республиканской газете «Молодежь Якутии». За почти 40-летнюю работу в журналистике был фотокорреспондентом в газетах «Кыым», «Социалистическая Якутия», «Трибуна молодежи», «Аргументы и факты в Якутии», «Эхо столицы», «Якутск вечерний», «Она+» и др. В настоящее время фотограф пресс-центра мэрии г. Якутска. Известен своими фоторепортажами с Северного полюса, строительства БАМа, съездов комсомола республики и СССР, «горячих точек» страны. Член Союза журналистов России с 1974 г.

Награжден республиканскими журналистскими премиями: «Золотое перо», им. Еремея Порядина, дипломом «За мужество и профессионализм» (за репортажи из «горячих точек» страны), медалью «БАМ-30 лет», серебряным знаком ОМОНа, дважды получал гранты Сороса, лауреат Государственной премии РС(Я) в области журналистики.

ВОЙНА И ЖИЗНЬ. Фотовыставка, которой могло не быть

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Культура Просмотров: 1084 Источник: ЯСИА Автор: Наталья Борисова Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ