Из Осетрово больше уровня прошлого года отправлено 13 тысяч тонн генеральных грузов и 9 тысяч тонн нефтепродуктов наливом. Рост перевозок отмечается по вывозу каменного угля с шахты Джебарики-Хая, лесных грузов на средней Лене, нефтяного котельного топлива из Ленска.
Выполнен план перевозок грузов в июле, а по нефтеперевозкам речники наверстали отставание, допущенное в мае текущего года.
Надо отметить, что они работают в меженный период навигации. В первой декаде июля глубины на участке верхней Лене составляли 200-210 см, в третьей декаде они достигли 175 см, что соответствует гарантированным. Первая декада августа отмечалась также интенсивным спадом уровней воды, и глубины опускались до 170 см.
Кроме верхнего участка реки Лена, проблемы есть с началом завоза в Арктику. Здесь не выдерживаются гарантированные габариты судового хода на баровом участке реки Яна. Ширина судового хода вместо 60 метров составляет с начала открытия судоходной обстановки всего 30 метров. А глубина по состоянию на 7 августа вместо 220 см, составляет 170 см.
На ответственном участке Арктики организацией завоза руководит начальник Управления по эксплуатации флота Валерий Степанов. Благодаря его инициативе и оперативной работе, в сложных условиях до Нижнеянска, по состоянию на 7 августа, доставлено более 20 тысяч тонн грузов. Возвращаются на Лену после выгрузки в Нижнеянске сухогрузные теплоходы «Капитан Богатырев» и «Дионисий Хитров», танкеры «Ленанефть-2041», «Ленанефть-2055». Флот доставляет для янских получателей каменный уголь и нефтяное котельное топливо.
На внешний бар реки Индигирки с Лены прибыли первые танкеры. Флот Белогорского судоходного участка своевременно вышел на встречу, идет перевалка топлива. Северный завоз набирает темпы.
Комментарии
Авторизация на сайте через социальные сети