Взаимодействие двух ведомств, прежде всего, будет направлено на решение кадрового вопроса. «Несмотря на существующие программы для привлечения и закрепления молодых кадров на селе и сельском хозяйстве, проблема остается актуальной», - отметил на встрече с руководством Минмолсемьи министр сельского хозяйства и продполитики Александр Артемьев.
Несомненно, молодежь может привлечь тот факт, что по линии Минсельхоза реализуются программы по обеспечению жильем молодых специалистов и семей, работающих на селе, в рамках которой государством субсидируется 70% от стоимости жилья. Только в 2015 году данную субсидию получат 227 молодых специалистов. Также молодые люди, работающие в аграрной отрасли, получают дополнительные выплаты к зарплате от 8 до 15 тысяч рублей в течение трех лет в соответствии с соглашением, заключаемым с министерством. Существует также грантовая поддержка начинающих фермеров и тех, кто решил заняться строительством семейных животноводческих ферм на базе крестьянских хозяйств».
Министр по делам молодежи и семейной политики Афанасий Владимиров рассказал коллеге о деятельности руководимого им ведомства, отметив, что помимо основных мероприятий государственной программы, министерством реализуется ряд социально направленных проектов. Например, студенческие строительные отряды. Ежегодно порядка четырех тысяч молодых людей выезжают в районы, где, в том числе, работают на сенокосных угодьях и в уборочной кампании. Молодежь также поддерживается посредством ряда проектов – к примеру, деловой игры «Молодой фермер», программы «Молодежная путевка» для специалистов северных и арктических районов, проекта «Наслег» для молодых глав.
Известно, что соглашение будет подписано на форуме «СахаСелигер».
Комментарии Добавить комментарий
Авторизация на сайте через социальные сети