Данный конкурс проводится ежегодно в преддверии Дня шахтера с целью пропаганды передовых методов и приемов труда, культуры вождения и безопасного стиля езды, а также заинтересованности рабочих в совершенствовании профессиональных навыков и передачи опыта. Конкурс носил масштабный характер - всего в нем приняло участие 65 человек, представляющих 12 профессий, задействованных в автобазе технологического автотранспорта. Среди них водители большегрузных автомобилей, вспомогательного автотранспорта, машинисты бульдозеров и дорожной техники, слесари по ремонту автомобилей, грузоподъемных механизмов, слесари-электрики, машинисты моечных установок, электрогазосварщики и др.
Всем участникам предстояло пройти два этапа соревнований. Первый включал в себя проверку теоретических знаний специальности, а также норм и правил охраны труда, правил внутреннего распорядка. На втором этапе работники автобазы демонстрировали свое мастерство владения профессией на практике. Ремонтники, водители вспомогательных автомобилей и дорожной техники выполняли задания в соответствии с составом работ, входящих в должностные обязанности. Соревнования водителей большегрузных машин проводились по специальному слалому. Машинисты тяжелых бульдозеров соревновались в мастерстве фигурного вождения, а также забивании гвоздя отвалом и установки рыхлителя на точку. Кроме того, водители и машинисты автотранспорта за кратчайшее время должны были продемонстрировать свое умение тушения очага возгорания. Победители определялись по максимальному количеству набранных балов.
В завершении конкурса комиссией были выявлены сильнейшие в каждой номинации. Победители конкурса были награждены нагрудным знаком «Лучший по профессии», почетными грамотами и благодарственными письмами. Также в зависимости от проявленных в конкурсе умений специалистам, показавшим лучшие результаты, была присвоена более высокая классность, увеличен должностной оклад или установлена индивидуальная надбавка к заработной плате за профессиональное мастерство.
«Подобные мероприятия, ставшие в нашей компании доброй традицией, позволяют каждому участнику проверить свои способности и знания, стимулируют к повышению квалификации. Кроме того, это хорошая возможность проверить уровень подготовки сотрудников, раскрыть их потенциал. Приятно, что активное участие в конкурсе принимает молодежь, у которой появляется дополнительная возможность обмениваться опытом и расти в профессиональном плане», – отметил управляющий директор холдинговой компании «Якутуголь» Игорь Хафизов.
***
ОАО ХК «Якутуголь» - одно из крупнейших угледобывающих предприятий Дальнего Востока и безусловный лидер отрасли в Республике Саха (Якутия). В состав компании входят: разрезы «Нерюнгринский» и «Кангаласский», шахта «Джебарики-Хая», а также обогатительная фабрика «Нерюнгринская». Предприятие является одним из немногих производителей твердых коксующихся углей в России. В основном это высококачественный уголь ценной марки «К9». Компания ведет разработку Эльгинского месторождения – одного из крупнейших в мире месторождений высококачественного коксующегося угля. Общий объем минеральных запасов ОАО ХК «Якутуголь» по стандартам JORC на 01 января 2015 г. составляет более 200 млн тонн. Предприятие входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», консолидированный в ОАО «Мечел-Майнинг».
***
«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 67 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.
Комментарии
Авторизация на сайте через социальные сети