ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Похожие новости

8 сентября 2015, 16:16

Айсен Николаев: Управляющие компании выбирают не городские власти, а жильцы


Глава администрации Якутска Айсен Николаев в ходе сегодняшней встречи с главными редакторами республиканских СМИ призвал горожан активнее участвовать в управлении жилищным фондом столицы. По мнению Николаева, собственники квартир способны оказать существенное влияние на работу управляющих компаний.

Глава администрации Якутска в начале разговора с представителями СМИ остановился на вопросах подготовки столицы к отопительному сезону: «По социальным объектам есть вопросы только по одному-двум учреждениям. По жилому фонду ситуация неплохая. Традиционно есть отстающие – управляющие компании Промышленного, Гагаринского округов, Мархи. Сейчас в ручном режиме по ним идет работа».

Айсен Николаев подчеркнул, что жильцам многоквартирных домов Якутска следует активнее участвовать в управлении собственностью. «Управляющие компании выбирают не городские власти, а жильцы. Я часто сталкиваюсь с ситуацией, когда на ту или иную УК поступаю жалобы, мы организуем собрание собственников, на эти собрания никто не приходит и дом остается на балансе прежней управляющей компании. Потом собственники опять начинают жаловаться. Где жильцы осознают всю меру ответственности за свою собственность, там ситуация меняется кардинально. Мы должны воспитывать в людях чувство хозяина», - сказал он.

Глава городской администрации напомнил, что столичные власти не могут влиять на процесс создания управляющих компаний. По мнению Айсена Николаева, 10-15 управляющих компаний на такой город как Якутск вполне достаточно.

Однодневки, нерадивые и добросовестные: Какие УК выживут в Якутске? (ВИДЕО)

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Территория Просмотров: 1117 Источник: ЯСИА Автор: Вячеслав Стручков Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ