ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Похожие новости

18 сентября 2015, 19:00

Глава Якутска Айсен Николаев провел прием населения в селе Хатассы


Глава ГО «город Якутск» Айсен Николаев провел традиционный прием населения села Хатассы. Встреча прошла 17 сентября в администрации села. Жители наслега обратились к руководству города со своими проблемами и вопросами, касающимися различных сфер жизнедеятельности: земельные, электрификации территорий, газификации и прочие вопросы, сообщает пресс-служба окружной администрации Якутска.

photoByWidth&id=44874&width=1000

В приеме граждан приняли участие начальник управления администрации села Хатассы, начальники департаментов имущественных и земельных отношений, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, градостроительства, руководители управлений сельского хозяйства, культуры и духовного развития, агентства земельных отношений, службы эксплуатации городского хозяйства, МКУ «Главстрой» и другие.

photoByWidth&id=44875&width=1000

Хатассы – большое поселение, многих жителей которого волнуют вопросы по использованию земель, расширению сельхозугодий, электрификации территорий. Так, Валентин Соров хочет построить в своем селе сельскохозяйственный рынок. «У нас многие люди занимаются сельским хозяйством, держат скот, выращивают овощные культуры, зелень, но не у всех есть возможность поехать в город, чтобы реализовать свою продукцию, особенно у стариков», - говорит он.  По словам главы поселения Парасковьи Козловой, поддерживающей идею появления рынка, многие жители Хатасс хотели бы, чтобы у них появилась своя точка торговли сельскохозяйственной продукцией. Айсен Сергеевич также одобрил эту инициативу. Хотя, по нормам градостроительства, на рассматриваемой территории большой рынок не поместится, но торговый павильон для местной сельскохозяйственной продукции построить можно.

photoByWidth&id=44876&width=1000

Было уделено внимание вопросам восстановления уличного освещения в ряде районов села. Николаев поручил профильным структурам заняться решением вопроса. Кроме того, по обращению жителей глава поручил руководителю МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» Алексею Попову заложить в городской бюджет следующего года средства на ремонт дорог на данном участке.

photoByWidth&id=44877&width=1000

Еще одним важным вопросом стала тема газификации микрорайона Багарах. Багарах газифицирован лишь частично, мероприятия по газификации новых участков в бюджете городского округа на текущий и следующий годы не предусмотрены. Вместе с тем план газификации есть в республиканской программе. Глава поручил начальнику Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Дине Николаевой отработать вопрос по включению газификации микрорайона в проект бюджета 2017-2018 года.

photoByWidth&id=44878&width=1000

Немаловажным для жителей села Хатассы является и культурное развитие, в связи с этим стал актуален вопрос Елизаветы Евсеевой по поводу выделения штатной численности работников музея для местного Окружного центра народного творчества. «Вопрос создания музея в с. Хатассы и в других пригородах Якутска будет рассматриваться после создания в установленном порядке муниципального музея истории Якутска», - ответила начальник Управления культуры и духовного развития г. Якутска Антонида Корякина

photoByWidth&id=44879&width=1000

Все жители, пришедшие на прием к главе города, получили на свои обращения подробные и исчерпывающие ответы. По ряду вопросов Айсен Николаев дал отдельные поручения соответствующим структурам и службам Окружной администрации. При этом личный контроль по поручениям, данным в ходе прием граждан, глава города традиционно оставляет за собой.

photoByWidth&id=44880&width=1000

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Общество Просмотров: 1080 Источник: Якутск.рф Автор: ЯСИА Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ