ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт
11 сентября 2014, 18:17

Владимир Путин объявил внезапную проверку войск Восточного военного округа


Владимир Путин объявил внезапную проверку боеготовности всего состава войск Восточного военного округа. Об этом сообщил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу на совещании в военном ведомстве с руководящим составом ВС России.

"В соответствии с его распоряжением, сегодня с 10:00 мск войска ВВО, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, привести в полную боевую готовность", — приказал Шойгу.

Он поручил вывести органы военного управления и войска на полигоны. Там планируется осуществить их подготовку к выполнению задач на контрольных занятиях и тактических учениях.

«Особое внимание при проверке уделить перегруппировке войск на большие расстояния как приоритетной задаче ВВО. Обеспечить развертывание системы управления материально-технического и медицинского обеспечения», — говорится в приказе Шойгу.

Для усиления авиации Минобороны приказало перебазировать на Дальний Восток часть авиации Центрального военного округа.

Минобороны поручено провести проверку гражданских ведомств по их готовности к выполнению задач в условиях военного времени. Проверки коснутся Минпромторга, Минкомсвязи, Минтранса, Роспечати, Россвязи, Росавиации, Росавтодора, Росжелдора, Росморречфлота и их подведомственных организаций. Пройдут они и в администрациях Забайкальского, Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Амурской и Сахалинской областей.

Министр обороны потребовал совместно отработать задачи создания специальных формирований, обеспечить техническое прикрытие железнодорожных направлений, автомобильных дорог и маршрутов выдвижения войск. В задачи гражданских ведомств также включили отработку передачи гражданских судов в состав Военно-морского флота.

Это не первая внезапная проверка боеготовности войск, которая проходит в России на уровне округов за последний год. В конце июня состоялась проверка войск Центрального военного округа, в которой были задействованы более 65 тыс. военнослужащих. В феврале 2014 года были объявлены внезапные военные учения войск Западного и Центрального военных округов.

В состав Восточного военного округа входят четыре общевойсковые армии (5-я, 29-я, 35-я и 35-я), 3-е командование ВВС и ПВО и Тихоокеанский флот. Образован округ был в декабре 2010 года, после реформирования системы военных округов. В него вошли воинские подразделения бывшего Дальневосточного военного округа и части войск Сибирского военного округа.

Командующему округа подчинены все воинские формирования, дислоцированные на территории, за исключением Ракетных войск стратегического назначения и Войск воздушно-космической обороны. В оперативном подчинении у него находятся также внутренние войска МВД, пограничные войска ФСБ и МЧС.

 

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Территория Просмотров: 8182 Источник: ЯСИА Автор: РБК Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ