ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Похожие новости

10 октября 2015, 13:48

Труженики Нижнеколымского района Якутии вносят вклад в аграрную отрасль республики


Завтра отмечается День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. С какими результатами к нему подошли работники аграрной отрасли Нижнеколымского района?

Как сообщил начальник Управления сельского хозяйства Николай Прудецкий, по уточнённым данным на рефрижераторе «Магдебург» в Якутск отправлена 241 тонна рыбы, что на 100 тонн больше по сравнению с 2014 годом. Сельхозкооператив «Нижнеколымский» загрузил на рефрижератор 156,8 тонны, ИП Негреба — 47,8, кочевая родовая община «Турваургин» - 36,8 тонны рыбы.

Несмотря на не лучшие гидрологические и погодные условия, потенциал в увеличении вылова рыбы у нижнеколымских рыбаков есть, как и реальная помощь труженикам голубой нивы. «Два наших хозяйства («Турваургин» и «Нижнеколымский») получили рыболовецкие базы, в комплект которых входят: домик, гараж, склад, оборудование шоковой заморозки, две рефрижераторных контейнера и дизель-генератор. Большая часть оборудования уже находится в Черском, часть будет доставлена по зимнику», - отмечает Николай Прудецкий.

Поголовье оленей на Нижней Колыме на 1 октября составляет 22789 голов, в т.ч. «Турваургин» - 14406, «Олёринский» - 4956, «Нутендли» - 1470, «Гулдикан» - 1141, «Тэвр» - 816 голов. Сейчас идёт подготовка к осенней корализации. В «Турваургине» она ориентировочно начнётся с 14 октября, и затем мероприятия пройдут во всех оленеводческих хозяйствах района.

В целом лидерство удерживает родовая община «Турваургин», но и оленеводы кооператива «Олёринский» уже догоняют их по некоторым показателям. Поддержка оленеводческой отрасли также отчётливо видна. Так, община «Турваургин» получила механизированный забойный пункт полностью соответствующий требованиям технического регламента. А для оленеводов Олёры получена оленеводческая база. Она сейчас находится на хранении в Черском.

Но, конечно, самое главное — это работа самих работников сельского хозяйства. Плодотворно, с чувством ответственности трудятся бригадиры Владислав Ягловский, Иван Слепцов, оленеводы Кирилл Горулин, Александр Дьячков, Юрий Реундью, Андрей Волков (все из общины «Турваургин»); бригадир Семён Волков, оленеводы Николай Атласов и Алексей Татаев («Олёринский»); бригадир общины «Гулдикан» Роман Татаев, оленевод общины «Нутендли» Яков Слепцов и многие другие.

Поздравляем всех тружеников тундры с профессиональным праздником и желаем им здоровья и счастья, успехов в нелёгкой работе! -

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Территория Просмотров: 2024 Источник: ЯСИА Автор: Алексей Курило Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ