ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Похожие новости

15 октября 2015, 14:03

Два крупных изъятия гашишного масла произвели сотрудники наркоконтроля Якутии


На территории республики продолжается проведение межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак-2015», в ходе которой сотрудниками правоохранительных органов осуществляется комплекс мероприятий по противодействию распространения наркотических средств растительного происхождения, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по РС(Я).

photoByWidth&id=47084&width=1000

В рамках операции в городе Нерюнгри в гаражном боксе 33-летнего местного жителя сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли гашишное масло весом около 200 гр., находящееся в 25 медицинских шприцах. Установлено, что хозяин  гаража работает сварщиком в строительной компании.

Еще одну крупную партию наркотиков наркополицейские обнаружили в автомобиле, следовавшем из Амурской области в поселок Томмот. При досмотре транспорта под передним пассажирским сиденьем наркополицейские обнаружили сумку, в которой находились медицинский шприц и стеклянная банка с маслом каннабиса. Медосвидетельствование водителя и пассажира выявило  у обоих факт потребления наркотических средств. В связи с чем, они привлечены к административной ответственности за немедицинское потребление наркотиков.

photoByWidth&id=47085&width=1000

По двум фактам незаконного оборота наркотиков возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере»). Задержанным грозит срок лишения свободы от трех до десяти лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей. Ведется следствие.

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Происшествия Просмотров: 1149 Источник: ЯСИА Автор: ЯСИА Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ