ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Надежда Самсонова

Обсуждаемое

Надо бы поменять название "СахаСелигера"

23 июля 2014, 15:36
Движение Селигера прошлось по всей стране. Сообщали, что по поручению Путина решением министерства образования РФ и Федерального агентства по делам молодежи в каждом федеральном округе должен проводиться молодежный форум. Так, на острове Сахалин проводят форум "Острова", который, как мы помним, раньше назывался "Селисах". В Иркутской области опыт "Селигера" использовали в организации международного образовательного лагеря "Байкал 2020".

В палаточном городке по соседству с нами живет  делегация острова Сахалин. Каждый вечер собираемся у костра, мы рассказываем в основном, о нашей республике, учим якутскому языку.

Ребята оказались организаторами ежегодного форума "Селисах". В прошлом году форум прошел ребрендинг и сейчас называется "Острова", что вполне логично. 

Пора бы и нам поменять название "СахаСелигера". Ведь, Селигер -- это название озера. Помню, кипиш по этому поводу поднимался, но так и затих. Название нужно выбрать эксклюзивное, такое, что подчеркивает географическое положение или другую особенность Якутии. 

Еще один момент. По словам организаторов "Селигера", форум держится благодаря инфраструктуре. Оказывается, вместо палаточного городка уже планиуют построить жилые корпуса. Каждый год строятся новые объекты, появляются инновационные идеи по благоустройству территории.  Было бы отлично, если бы и "СахаСелигер" проводился на одном и том же месте.

Напомню, что первый форум прошел в Ус Хатыне, второй -- в местности "Булуус", а нынче в комплексе "Орто дойду". photoByWidth&id=9078&width=1000photoByWidth&id=9079&width=1000

Просмотров: 1574 Комментариев: 0 Автор: Надежда Самсонова
Стиль и орфография автора сохранены.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ