ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Айылга Гаврильева

Обсуждаемое

Как дарить подарки

11 февраля 2015, 14:38
Близится период праздников, а вместе с ним и главная головная боль — что дарить, и при этом не разориться?

 

Устав получать самые бесполезные подарки всех типов, я решила дать немножко подсказок на тему, как выбирать подарки, чтобы получатель почувствовал себя особенным и понял, как он Вам дорог.

Не знаю, как вы, но я сразу могу различить подарки, купленные в последний момент. Также меня не радуют деньги и универсальные сертификаты в подарок — создается впечатление, что человеку нет дела до ваших пристрастий и особенностей, а подарок он купил просто «для галочки». Подарок, подобранный с учетом ваших особенностей, может многое сказать в пользу дарителя. Ведь это так мило — представить, что человек думал о том, что подарить, долго выбирал, и наконец выбрал вещь, увидев которую у Вас захватило дух и у Вас на лице появилась непроизвольная улыбка от уха до уха.photoByWidth&id=22700&width=1000

Во-первых, как банально это ни звучало, подумайте хорошенько, что нравится вашему другу или знакомому. Неплохо также узнать его любимый цвет. Это обычно не так сложно — все можно понять из его внешнего вида, образа жизни, досуга, сферы деятельности. В помощь Вам нынче все социальные сети, где люди обычно репостят записи по интересам.

Так, если девушка неравнодушна к стилю и миру красоты, неплохо зайти в любой магазин украшений и выбрать то, в чем вы себе её представляете, что вписывается в её стиль. То же самое касается мужчин: если молодой человек любит стильные вещицы и неравнодушен к своему внешнему облику, безделушки типа шарфика, запонок, перчаток будут кстати. Но если человек далек от такой темы, не надо дарить ему украшения, это выглядит как намек — мол, не помешало бы тебе. Также неуместны все эти шампуни, пены для ванн, банные наборы, пусть и дорогущие. Одно дело, если Вы точно знаете, что человек обожает принимать такие процедуры, а во всех других случаях получится, опять же, намек.

Если человек увлекается спортом, можно приобрести в спортивном магазине что-то из необходимых мелочей — кружки для спортпита, которым спортсмены уделяют огромное внимание, стильные кепки, какие-нибудь умные часы и прочие мелочи.

Сложилось мнение, что делать подарки в виде одежды очень проблематично. Конечно, выбрать подходящее облегающее вечернее платье или мужской костюм не так просто. А вот выбрать непритязательные футболки или толстовки со смешной или провокационной надписью в тему труда не составит. Если сомневаетесь в размере получателя, делайте выбор в пользу большего размера — оверсайз всегда в моде.

Подарок, связанный с любимой музыкой ресипиента — почти безотказная вещь. Раз Вы дарите подарок какому-то определенному лицу, он для Вас что-то значит, следовательно, вы хорошо общаетесь и должны знать, какая музыка ему нравится. Если нет, социальная сеть «Вконтакте» Вам в помощь. Можно подарить альбомы любимого исполнителя или одежду с изображением группы. Этот вариант больше подходит для молодежи.

Техника и гаджеты — также безошибочный вариант, если позволяют средства. Как показывает практика, плееры, хорошие наушники; телефончики, не жизненно необходимые, но очень полезные вещи (переносные зарядные устройства, массажеры, электронные книги), лишними не бывают.

Очень хороший подарок для родителей — это вещь, способная продемонстрировать, как дороги они для Вас. С этой ролью справятся картины на заказ, изображающие вашу семью; семейная фотография в большом размере, вставленная в красивую рамку, которая отлично впишется в гостиную родителей; коллаж из семейных фотографий, да что угодно, что подскажет Ваше воображение. Для такого подарка следует подготовиться заранее.

Над антуражем подарка тоже следует подумать. Записки, ведущие к подарку, поход на крышу здания, вершину холма, всё это запомнится надолго. Что-нибудь, приготовленное своими руками, моментально придаст подарку искренности и теплоты.

Для меня главное в подарке — отражение моих вкусов в нем, но никак не его денежная стоимость. Однажды мне на День рождения в качестве дополнения к основному подарку подарили чорон с цветочками, выполненный в технике декупажа, со словами: «Этот чорон такой же стильный и патриотичный, как ты». И эта милая безделушка греет мое сердце гораздо сильнее, чем какой-нибудь золотой браслетик или серьги, которые совсем не в моем стиле и которые пылятся в моей шкатулке до лучших времен.

Надеюсь, мои советы пригодятся Вам и Вы обрадуете Ваших близких отличными подарками!

Просмотров: 3360 Комментариев: 2 Автор: Айылга Гаврильева
Стиль и орфография автора сохранены.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Комментарии Добавить комментарий

Елена Бочкарева 12 февраля 2015, 15:44 Ответить
0
Дельные советы, спасибо)
Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете в систему. Вход / Регистрация
Айылга Гаврильева 13 февраля 2015, 09:46 Ответить
0
пожалуйста,я рада)
Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете в систему. Вход / Регистрация
Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ