ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Похожие новости

25 июня 2014, 19:53

Депутат Госдумы Михаил Николаев поддерживает якутян в решении их вопросов


Первый президент Якутии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Михаил Николаев наряду с заместителями и руководителями отделов министерств устроил личный прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

В адрес депутата Государственной думы поступило четыре вопроса.

photoByWidth&id=7803&width=1000

Председатель Единого детского движения «Стремление» («Дьулуур»), руководитель Союза детских общественных объединений республики, член Совета Международного союза детских общественных объединений Геннадий Охлопков попросил оказать содействие развитию движения и поддержать инициативы юных якутян. По его словам, одним из источников, способных повысить качество жизни ребенка в современном обществе, увлечь его социально значимыми, привлекательными целями, обогатить его духовный мир нравственными ценностями, является детское общественное движение. Первый президент попросил проработать этот вопрос совместно с заместителем министра образования Эдуардом Кондратьевым.

Врач-невролог Института здоровья Северо-Восточного федерального университета имени М. К. Аммосова, заведующая клиникой «Вилюйский энцефалит» Раиса Никитина обратилась с вопросом, касающимся сохранения клиники. «Научно-практический центр «Вилюйский энцефалит» был создан в 1992 году по указу президента республики. В настоящее время он как институт здоровья вошел в состав СВФУ и не соответствует задачам этого учреждения», - сказала Никитина. Она утверждает, что клиника сохраняет свою актуальность, но, тем не менее, заместитель министра здравоохранения Людмила Вербицкая считает, что в настоящее время как таковой патологии «вилюйский энцефалит» не существует. «Современное оборудование позволяет четко и ясно ставить диагнозы. Сейчас от этого не умирают, все это мы уже анализировали», - подчеркнула заместитель министра здравоохранения. Михаил Николаев все же решил пойти навстречу и наметил встречу с директором Якутского научного центра комплексных медицинских проблем Сибирского отделения Российской академии медицинских наук Михаилом Томским для решения вопроса сохранения клиники.

Также к депутату обратился кандидат экономических наук, заслуженный работник сельского хозяйства республики, ведущий консультант автономного учреждения «Консультационный методологический центр» АПК республики Василий Винокуров. Его просьба заключалась в поддержке реализации инновационного проекта «Организация производства табунного коневодства с 800 маточным поголовьем на уровне наслега, для создания с помощью государства — народное хозяйство». Для этого необходимо финансирование всей структуры основных средств до получения полного цикла товарного производства с организацией цеха переработки продукции. Винокуров подчеркнул, что изгородное содержание является инновационным проектом для табунного коневодства Якутии. "Нужно подробней рассмотреть этот вопрос и внести предложения министру сельского хозяйства России, который приедет в республику с рабочим визитом в июле", - сказал Михаил Николаев.

И последний вопрос касался оказания поддержки и содействия для создания современного многофункционального центра творческого развития детей с ограниченными возможностями здоровья с приспособленной и оборудованной для детей-инвалидов спортивной и игровой площадкой на базе Детского (подросткового) центра на улице Клары Цеткин, который обеспечит права на качественное образование, полноценное участие в общественной жизни и интеграцию детей с ограниченными возможностями здоровья в обществе. Депутат пообещал детально рассмотреть этот вопрос и наметил личную встречу с директором центра.

В конце приема Михаил Николаев дал комментарий корреспонденту ЯСИА: «Я принимаю граждан не только здесь в Якутске, но и в Москве. Ко мне обращаются две категории. Первая - бывшие якутяне, которые уехали из республики по разным соображениям. Их вопросы касаются пенсионного обеспечения, очень много вопросов насчет квартирных проблем. Они живут не только в Москве, но и в ее окрестностях. Каждый четверг я принимаю их в постпредстве Якутии. А есть студенты, командированнные, которые не смогли решить здесь вопрос и в основном хотят, чтобы я лоббировал те или иные их обращения. Кроме того, работает приемная Госдумы, но прием бывает редко - в месяц один раз. Там уже другие незнакомые люди с очень большим количеством юридических и судебных вопросов, и все они просят оказания содействия». 

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Общество Просмотров: 1509 Источник: ЯСИА Автор: Евдокия Ефимова Изображение: Максим Тихонов Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ