ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Похожие новости

14 июля 2014, 15:42

«Конский волос»: в водоемах вблизи Якутска стали находить паразитов (ВИДЕО)


В социальных сетях и Whatsapp-мессенджере появилась информация о том, что в поселке Тулагино люди часто стали обнаруживать в воде червей-паразитов, в народе называемых «конским волосом».

«Их находили не только на пляже в воде, но они вылезают из водопровода», - сообщают тулагинские жители.

8641

За комментарием корреспондент ЯСИА обратился к начальнику санитарного надзора Роспотребнадзора Якутии Маргарите Корниловой. «К нам с жалобами по поводу этого еще не обращались. Мы же работаем только с обращениями граждан, а санпин проводим раз в месяц», - прокомментировала она.

По словам Корниловой, Роспотребнадзор проводил исследования песка и воды на пляжах, они оказались неудовлетворительными. «Мы предлагали городскому округу исправить ситуацию. Хотя бы обновить песок. Но пока вроде бы никаких решений не было принято», - сказала начальник санитарного надзора.

Чем же опасен этот паразит? Как говорят специалисты, для человека он не представляет опасности. Люди могут случайно проглотить их личинки или цисты, но однако в людях они не паразитируют. 

Волосатик или «конский волос» - тип беспозвоночных животных, личинки которых ведут паразитоидный образ жизни. В ископаемом виде известны с эоцена. Распространены волосатики по всему миру. Взрослые особи обычно живут в мелких пресных водоёмах, однако обнаружить их довольно сложно, так как продолжительность их жизни невелика - 2-4 недели. Легче всего найти клубки, в которые эти черви свиваются во время размножения. Некоторые виды обвиваются вокруг веток, камней на дне. Присутствие волосатиков в водоёме может считаться признаком чистой, не загрязнённой воды.

 

 

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Жизнь Просмотров: 9537 Источник: ЯСИА Автор: Евдокия Ефимова Изображение: из интернета Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ