ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Похожие новости

25 августа 2014, 17:57

Зарубежные гости биеннале актуального искусства в Якутске


III международная якутская биеннале актуального искусства откроется в Якутске 2 сентября и продлится весь месяц. В выставке примут участие более 30 художников из Франции, Венесуэлы, Великобритании, Португалии, Бразилии и России. Познакомимся с некоторыми из них.

Мария Ивон Дос Сантос (Бразилия)

Родилась в Вакарии в 1958 году, штат Рио-Гранде-ду-Сул, Бразилия. Живет и работает в Порту-Алегри. С 1979 до 1987 год занималась гравюрой по металлу в Порту-Алегри и во время пребывания в Перу и Боливии.

В 1987 уехала жить во Францию, для учебы в высшей школе искусств Страсбурга. Член-учредитель группы Корпус, она участвует в многочисленных мероприятиях и выставках в Европе. Во время обучения она исследовала другие художественные формы, используя в своем творчестве сочетание гравюры и фотографии.

photoByWidth&id=10841&width=1000

Хелио Фервенза (Бразилия)

Получил докторскую степень по изобразительному искусству в Сорбонне. Он известен как художник, исследующий темы межличностных отношений и процесса творчества. Его произведения зачастую принимают форму текстов, сооружений, фотографий, фильмов, гравюр и перформанс-спектаклей. Многие из его произведений имеют интерактивные элементы.

photoByWidth&id=10843&width=1000

Джон Корню (Франция)

Современный французский художник, родился в 1976 году в Секлене, и в настоящее время живет и работает в Париже. Преподает на факультете искусствоведения и коммуникаций Университета Ренн-2. В 2009 году защитил докторскую диссертацию в области искусствоведения, проект под названием Art contextuel et création, под руководством Ричарда Конте, в университете Париж-1 Пантеон-Сорбонна. В 2010 году он получил право выставиться во Дворце Токио в Париже, известном всему миру центре актуального искусства. Художник занимается также скульптурой, видео, фотографией, инсталляцией, архитектурным трансплантатом.

photoByWidth&id=10845&width=1000

Лоран Лакотт (Франция)

Родился в 1980 году и в настоящее время живет в Париже. Его стратегия основана на культуре средств массовой информации. Занимается художественным творчеством более пяти лет, участвует в художественных акциях, вдохновленных различными актуальными вопросами, которые тревожат современное сообщество. Таким образом, художник подчеркивает и выделяет в своем творчестве напряженность или противоречия современного мира.

photoByWidth&id=10848&width=1000

Лоран Тиксадор (Франция)

Родился в 1965 году в Кольмаре, сейчас живет в Нанте. Каждое новое путешествие становится для него объектом вдохновения. Это дает Тиксадору возможность работать с эскизами, с картинами, фильмами и объектами. Он работает в основном на открытом воздухе, в сельской местности. Его произведения пробуждают желание наблюдать со стороны, задаваясь вопросами о балансе между реальностью и абсурдом.

photoByWidth&id=10849&width=1000

Матье Трамблен (Франция)

Визуальный художник. Родился в Ле-Мане в 1980 году, сейчас живет и работает в Ренне и Арль. Художник выполняет графические произведения в городской среде.

photoByWidth&id=10850&width=1000

София Агюар (Португалия)

Родилась в Порту-Алегри в 1963 году. Живет и работает в Лиссабоне (Португалия) и Танжер (Марокко). Рисует и инсталлирует образы насекомых, природу, сравнивает их с реальным воплощением в самой природе. Работы Софии представляют ее тревогу: «Я очень боюсь насекомых, я не люблю их. Я рисую их, чтобы преодолеть фобию».

photoByWidth&id=10851&width=1000

Томас Колако (Португалия – Марокко)

Родился в 1974 году, живет и работает в Лиссабоне и Танжер. Он работает, в основном, в технике живописи, увлекается некоторыми другими формами актуального искусства. Его произведения экспонировались во многих странах, были выставлены в Институте Камоэнса и в Институте Гете в Лиссабоне. Реализация творческих проектов основана на восприятии мест, где он провел свою жизнь.

photoByWidth&id=10852&width=1000

Сандро Орамас (Венесуэла)

Живет в Каракасе. Директор Национального Центра Фотографии в Каракасе. Он проводит мастер-классы, семинары, посвященные экспериментам с изображением. Его творчество определяется как способ написания светом. По словам художника, фотография – наука света.

photoByWidth&id=10853&width=1000

Элуа Ферия (Франция)

Художник, доктор искусствоведения, ассоциированный научный сотрудник, профессор отделения изобразительного искусства факультета языков, культур и коммуникаций Университета Париж-8, работает в творческом союзе с Француаз Винсэнт Ферия, участник и организатор международных Биеннале. Выбран комитетом Биеннале актуального искусства в Якутске комиссаром Биеннале BY 2014.

Француаз Винсэнт Ферия (Франция)

Художник, доктор искусствоведения, научный сотрудник, профессор отделения изобразительного искусства факультета языков, культур и коммуникаций Университета Страсбурга, участник и организатор международных Биеннале. Выбрана комитетом Биеннале актуального искусства в Якутске куратором Биеннале BY 2014.

photoByWidth&id=10854&width=1000

Работают в творческом дуэте VINCENT +FERIA. После участия в океанографическом проекте в Антарктике (2004), начали творческое исследование «Современное искусство и арктические зоны» и над новыми художественными формами. Они выступили инициаторами и координаторами программы «Искусство в полюсах» на базе арктической базы «Нью Алезан» в Свалбарде и Дюмон Дурвиль на Земле Адели (Антарктика) в течение IV международного полярного года (2007-2009) в сотрудничестве с Институтом полярных исследований имени Поль-Эмиль Виктор (IPEV, Брест, Франция).

Авторы монографий. Участники различных международных проектов, связанных с арктическими исследованиями, среди которых «Полярные миры» (CNRS, Париж, 2011). Авторы двух изданий «Зоны исследования. Антарктические перспективы» 2003-2041 (2007); «Антарктика. Перформирующие ситуации» (2010); университетского научного журнала Extrapolations (6 номеров, университет Ренн-2). Участники 52-го Венецианской Биеннале (Италия , 2007), 7 биеннале Гуанджоу (Южная Корея, 2008), выставлялись в художественном музее современного искусства в Каракасе (Viaje fresco, Венесуэла, 2007) и т.д., участники Биеннале в Бенине «Создатель мира – художник – гражданин» (ноябрь 2012).

photoByWidth&id=10855&width=1000

 

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Культура Просмотров: 1688 Источник: ЯСИА Автор: Кристина Гайд Изображение: Сандро Орамас Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ