Как отмечает директор учебного подразделения, доктор педагогических наук Алексей Голиков, в институте ведутся работы по созданию условий для развития и самореализации студентов. «Мы сделали три важных шага к совершенствованию учебного процесса: изменен принцип подготовки педагогов, разработаны новые основные образовательные программы бакалавриата и магистратуры в соответствии с ФГОС нового поколения. Во-вторых, в разработке и реализации основных программ непосредственно участие принимают работодатели наших выпускников. Третий шаг – карьерно-образовательная перспектива для педагогов стала более четкой и ясной», – рассказывает он.
В новом учебном году СВФУ запустил проект «100 магистров». Педагогический институт разработал пять новых программ: «Семейное тьюторство», «Менеджмент в системе дошкольного образования», «Проектный менеджмент в образовании», «Технологии и менеджмент электронного обучения» и «Инновационные процессы в образовании». Всего в этом году на эти программы поступили 50 человек.
Институт также планирует участвовать в повышении квалификации практикующих педагогов. «В 2014 году институт сохранил 71 плановое место для заочной формы обучения. В связи утверждением профессионального стандарта педагога в Минюсте РФ заочная форма обучения с этого года стало актуальной для педагогов, имеющих среднее профессиональное образование. В перспективе нами запланировано открытие новых образовательных программ прикладного бакалавриата по профилям: «Дошкольное образование», «Начальное образование», «Технология», в разработке которых необходимо непосредственное участие работодателей», – говорит Алексей Голиков.
Комментарии
Авторизация на сайте через социальные сети