"Каждую осень из всех наслегов крестьянские хозяйства и частники ведут к нам на забой коров и лошадей. У нас своя механизированная бойня. В этом году забили 1300 голов. На ярмарке будем продавать говядину полутушами и распиленные куски, жеребятину, копченое мясо жеребятины, колбасу, печень, кровяную колбасу, котлеты, тефтели, а также натуральную молочную продукцию: чехон, сорат, кефир, творог, йогурт, сливочное масло в ящиках. Такие ярмарки мы проводим несколько раз в год, и наша продукция пользуется спросом у горожан", - рассказал ЯСИА экономист СХПК "Чурапча" Михаил Васильев.
Надо заметить, "чурапчинское мясо" стало брендом, таким же, как и "кобяйские караси". Продукция полностью натуральная и свежая. Есть возможность купить чурапчинское мясо без посредников напрямую. Цены немножко ниже рыночных: говядина - 400 руб., жеребятина - 410 руб., печень - 300-350 руб., масло сливочное - 400 руб.
Ярмарка-продажа пройдет в ТЦ "Уют-центр" (ул. Советской Армии, 5).
Комментарии
Авторизация на сайте через социальные сети