«Это говорит о том, что правительство республики ценит тот вклад, который вносят наши журналисты в социально-экономическое развитие республики», - подчеркнул он.
«Со всеми вами я знаком лично и знаю о той работе, которую вы делаете. Вы действительно являетесь мостиком между органами исполнительной власти и жителями Якутии. У министерства охраны природы много информации, которой мы делимся с читателями и в этом нам помогаете вы», - обратился министр к представителям республиканских СМИ.
Его заместитель Яков Заровняев отметил важность объективной подачи информации, особенно, если речь идет о резонансных случаях.
Журналисты назвали министерство охраны природы одним из самых открытых органов исполнительной власти и пожелали новому руководству ведомства и впредь сохранять этот курс. Положительных отзывов удостоились проекты Минохраны природы, в частности, ежегодный экологический десант по особо охраняемым природным территориям, оперативная работа пресс-службы. Представители СМИ выразили готовность сотрудничать в области информатизации населения по вопросам охраны окружающей среды, поделились своим опытом работы.
Так, редактор Нерюнгринской районной газеты «Индустрия Севера» Альбина Киян рассказала о том, что помимо официальной информации у них выходит регулярное приложение «Лесная газета», в котором публикуются фотографии и очерки известного нерюнгринского фотографа Андрея Коковина.
«Приложение пользуется большой популярностью, эта тема интересна людям, поэтому мы будем только рады более тесному сотрудничеству», - сказала она.
Сахамин Афанасьев заверил, что в новом году ведомство намерено и дальше плотно сотрудничать со СМИ, делиться информацией, обсуждать на страницах изданий и радио и теле-площадках те вопросы, которые волнуют жителей республики, будет активно развивать присутствие ведомства в соцсетях и блогосфере. Обязательно будет продолжена практика журналистских десантов, в связи с этим министр призвал журналистов активно принимать участие в этом проекте, а также в освещении мероприятий, связанных с реализацией на территории республики крупных экономических и инвестиционных проектов – строительством космодрома «Восточный» в Амурской области, газопровода «Сила Сибири», началом освоения Томторского месторождения редкоземельных металлов и других.
Комментарии
Авторизация на сайте через социальные сети