Многопрофильная фундаментальная подготовка специалистов на кафедре английской филологии предоставляет выпускникам возможность реализовать себя не только в сфере филологии и методики преподавания иностранных языков, но и в смежных областях гуманитарного знания.
Кафедра английской филологии с гордостью отмечает научные достижения своих выпускников в ведущих отечественных и зарубежных научных центрах. Так, Сардана Николаева защитила докторскую диссертацию по социально-сравнительному анализу в образовании в Университете Питтсбурга (штат Пенсильвания, США); Нюргуяна Петрова защитила докторскую диссертацию по компьютерной лингвистике в университете г. Баффоло (США). Ульяна Анисимова после получения степени бакалавра социальной работы в университете г. Бемиджи реализовала себя в качестве социального педагога в Центре психологической помощи г. Бемижди, штат Миннесота, США. Мария Кардашевская получила степень магистра по специальности «Разрешение конфликтов» в Университете г. Дюкен (Duquesne University) и впоследствии работала в Западной Папуа в качестве сотрудника неправительственной организации Международные Бригады Мира. В настоящее время Мария работает над докторской диссертацией в университете Манитобы (Канада). Светлана Колтовская, ассистент кафедры, в сентябре 2013 года начала обучение в магистратуре Мичиганского университета, США. Многопрофильная фундаментальная подготовка специалистов на кафедре английской филологии предоставляет выпускникам возможность реализовать себя не только в сфере филологии и методики преподавания иностранных языков, но и в смежных областях гуманитарного знания.
Выпускник 2010 года Дмитрий Иванов поступил в очную аспирантуру Института социологии Российской академии наук по специальности «Политические институты, процессы и технологии». В декабре 2014 года он успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата политических наук на тему «Политическая коммуникация в современной России: особенности функционирования и тенденции развития». Актуальность данного исследования не вызывает сомнений, так как в настоящее время в условиях непрерывного развития современных сетевых технологий и перехода к информационному типу общества все более острой становится проблема построения в России такой системы демократических институтов, которая могла бы адекватно отражать потребности общества в коммуникации в политической сфере.
Кафедра гордится выпускниками, которые связали свою жизнь с преподавательской деятельностью, а также теми, кто продолжает свои теоретические исследования в магистратуре, аспирантуре и докторантуре.
Комментарии
Авторизация на сайте через социальные сети