5 февраля сотрудники «Сахатранснефтегаза» побывали в Мегино-Кангаласском улусе, чтобы ознакомиться с работой Эксплуатационного газового участка, руководителем которого на протяжении многих лет успешно работает Анастасия Федорова. В газовом хозяйстве работает 64 человека. Это одно из крупных предприятий улуса, которое вносит большую лепту в социально-экономическом развитии улуса.
«Мы же всю жизнь топили печку! Каждую зиму остро стоял вопрос заготовки дров. Приходилось два раза в день топить печку, из-за этого не было возможности покидать дом. Так и жили до прихода к нам голубого топлива. А сейчас просто отдыхаем, нет головной боли. Дома как видите тепло. Вот построили гараж и провели туда газ. Помогли провести газ наши мастера и слесари газового участка. Мы им очень благодарны, они хорошо, оперативно работают», - рассказывает радушная хозяйка, житель села Павловск Октябрина Михайлова.
В эксплуатационном газовом участке Павловска работает 7 человек, из них один мастер и три слесаря. Все работники имеют специальное профессиональное образование.
«В Павловске у нас 594 абонента, в Хаптагае – 280. Мы обслуживаем в с. Павловск 50 км газопровода низкого давления и 7 – высокого, а в Хаптагае - 30 км низкого и 4 км высокого давлений. Также обслуживаем котельные социальных объектов», - говорит мастер участка Сергей Пак. Он отмечает, что благодаря тому, что в поселке имеется газ, люди с охотой переезжают к ним, молодежь после учебы возвращается. «У нас строится целый квартал. Летом начнем активную работу по подключению к газу новых домов», - отмечает он.
У газовиков всегда много работы, ведь они не только обеспечивают бесперебойную подачу газа, но и следят за состоянием газопроводов. «С весны у нас начнется работа совместно с МЧС по предупреждению паводковых ситуаций и устранению его последствий», - комментирует далее мастер участка Сергей Пак.
Комментарии
Авторизация на сайте через социальные сети