ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Похожие новости

1 апреля 2015, 17:21

Юные физики из Якутии радуют успехами


Кировское областное автономное образовательное учреждение дополнительного образования “Центр дополнительного образования одаренных школьников” и и АНОО “Вятский центр дополнительного образования” провели школьный учебно-научный турнир по физике “Шунт”. По их приглашению в городе Кирове в турнире юных физиков приняли участие и наши школьники. С ними состоялась встреча в главном учебном корпусе СВФУ.

 photoByWidth&id=28002&width=1000

По словам самих участников, помимо команды из Якутии приняли участие команды Санкт-Петербурга, Перми, Нижнего Новгорода, Кирова, Иркутска и т.д. В первой лиге участвовало 17 команд, в высшей лиге - 9 команд. В личной олимпиаде приняли участие 43 ученика 7 класса, 57 учеников 8 класса, 42 ученика 9 класса.

Команду высшей лиги “Эрэл” представили ученики 9 класса республиканского лицея Игорь Сивцев (капитан), Мичил Петров, Аня Бурцева, Василий Ючюгяев, Николай Местников, из Мохсоголлохской СОШ - Андрей Леоненко. В команду “Эрэл-1”, которая выступила в первой лиге, вошли Тимофей Торохов (капитан команды, ученик 9 класса школы 17 г.Якутска), Артур Куприянов и Артем Иванов (ученики 8 кл, РЛ), Юрий Мартынов (СОШ 12, г.Якутск), Эжена Стародубцева (7 класс, ГКГ, Якутск).

photoByWidth&id=28003&width=1000

Первый раз принимали участие мы в прошлом году. Наша команда получила диплом 3 степени. В этом году республиканский лицей и кафедра физико-математического образования лицея сформулировали две команды из числа победителей и призеров регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по физике, олимпиады Максвелла и прошлогодних участников турнира физиков в городе Кирове.

В первый день состоялась личная олимпиада, где по результатам Эжена Стародубцева награждена дипломом 3 степени. Игорю Сивцеву вручили похвальную грамоту. А в течение трех дней проводились бои по физике. Каждый день команды получали задания, которые должны были выполнить за несколько часов. Форма проведения, характер предлагаемых задач, требования отличаются от обычных физических олимпиад. Дети работали в режиме наиболее приближенном к научным исследованиям. Они выдвигали свои оригинальные гипотезы, которые объясняют физическое явление. По результатам физических боев в высшей лиге команда “Эрэл” заняла 2 место и награждена дипломом 2 степени. В первой лиге команда “Эрэл-1” из 17 команд вышла на 5 место и награждена дипломом 3 степени,” - рассказал тренер, сопровождающий команды, отличник образования РС(Я) Роман Готовцев.

photoByWidth&id=28004&width=1000

В программу турнира входили серии физических боев, личная олимпиада, научно-популярные лекции, игры. Во время соревнований выступали с докладом, защищали собственное решение задачи, показали умение анализировать и доказывать свой взгляд, правоту в форме дискуссии перед оппонентами и рецензентами, обменивались мнениями. По словам юных физиков из Якутии, для них самыми сильнейшими соперниками были команды из Санкт-Петербурга, Кирова и Сыктывкара. Теперь ребята очень рады, что добились высоких результатов.

photoByWidth&id=28006&width=1000

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Общество Просмотров: 988 Источник: ЯСИА Автор: Сардаана Баснаева Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ