ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Похожие новости

1 сентября 2014, 10:03

В Якутии начальник изолятора избил задержанного


Начальник изолятора временного содержания в Ленском районе Якутии подозревается в превышении должностных полномочий с применением насилия в отношении потерпевшего, сообщили ЯСИА в следственном управлении СКР по республике.

"18 августа 2014 года в Ленский районный следственный отдел СУ СК РФ по РС (Я) из отдела МВД России по Ленскому району поступило сообщение о применении следственно-арестованным, содержащимся в ИВС, насилия в отношении представителя власти – начальника изолятора временного содержания правонарушителей и осужденных", - сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Следственными органами началась проверка фактов, изложенных в сообщении. В ходе просмотра записи видеокамеры, установленной в следственном кабинете ИВС, следователи увидели иную картину.

Видеокамерой зафиксировано, что начальник ИВС после того, как надел наручники на руки арестованного, повалил его на пол и нанес по различным частям тела множественные удары резиновой палкой и ногами, причинив ссадины и кровоподтеки.

По данному факту 29 августа 2014 года следственными органами СКР по РС (Я) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа в составе следователей Ленского районного следственного отдела СУ СК РФ по РС (Я), а также сотрудника ОРЧ СБ МВД по РС (Я).

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

 

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Происшествия Просмотров: 2199 Источник: ЯСИА Автор: ЯСИА Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ