ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Похожие новости

9 апреля 2015, 12:11

Бульдозеристы "Сахатранснефтегаза" показали свое мастерство на конкурсе "Лучший по профессии"


Первый этап конкурса «Лучший по профессии» ОАО «Сахатранснефтегаз» прошел 8 апреля. На площадке Линейно-производственного управления магистральных газопровододов состоялся конкурс среди машинистов бульдозерной и тракторной техники. В первой части конкурса участники показали теоретические знания, затем состоялась практическая часть.

Во время выполнения практической части конкурса участникам были предоставлены экскаваторы и бульдозеры. На тяжелом бульдозере «Shantui SD 32» участники на время разровняли груду песка, а затем собирали снова в кучу. После того, как каждый участник выполнил данную работу, конкурсанты пересели на экскаватор, и началось зрелищное представление, иначе и не назовешь. Надо было так управлять экскаватором, чтобы с земли ковшом достать пустое ведро и поставить его на табуретку.

photoByWidth&id=28966&width=1000

Лихо с заданием управился Александр Жирков, машинист экскаватора, он всего за 30 секунд очень четко и аккуратно выполнил задание, к примеру, остальным участникам понадобились минуты на это упражнение, но все конкурсанты управились с заданием. Затем было задание закрыть далеко немаленьким по размеру и весу ковшом экскаватора… открытый коробок спички. Что ни говори, но уж с этим заданием может управиться только настоящий профессионал своего дела! Соревновались конкурсанты также на время. Когда Андрей Макаров, экскаваторщик, плавно и четко закрыл коробок спички за 30 секунд, зрители не удержались и начали аплодировать. Но Александр Жирков так виртуозно закрыл коробок спички, что тот даже не шелохнулся. А выполнено задание всего за… 16 секунд! Вот это мастерство! Конкурсанты также все справились с заданием.

photoByWidth&id=28967&width=1000

Работу конкурсантов оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли инженеры-механики высокого класса из различных подразделений «Сахатранснефтегаза».

photoByWidth&id=28970&width=1000

Итак, первое место по общему зачету занял Степан Петров, машинист трубоукладчика Линейно-производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ). Второе место завоевал Андрей Макаров, машинист экскаватора Управления газораспределительных сетей (УГРС), а третье место получил Александр Жирков, машинист экскаватора УГРС.

photoByWidth&id=28968&width=1000

«Андрей Макаров отстал от Степана Петрова всего на одну секунду, поэтому мы дали еще теоретические задания, с которым Петров справился лучше», - прокомментировал судья Захар Борисов, ведущий инженер по охране труда и промышленной безопасности ЛПУМГ.

«Конкурс профессионального мастерства будет организовываться ежегодно. Мы его проводим, чтобы выявить лучших по профессии, повысить заинтересованность рабочих в совершенствовании навыков, воспитывать творческое отношение к труду. Данный конкурс также имеет большое значение для обеспечения профессионального резерва, изучения и распространения передового опыта и культуры производства. Сам конкурс также дает большой стимул для рабочих, победителям начисляются надбавки к заработной плате», - рассказал начальник Управления кадровой политики Моисей Ефимов.

photoByWidth&id=28969&width=1000

В этот же день в Кысыл-Сыре состоялся конкурс операторов котельной на базе Управления тепловых сетей.

Конкурс профессионального мастерства продолжится в течение всего апреля: 12-15 апреля пройдут испытание водители легковых автомобилей; 21- 22 апреля в ГРС -2 соревнуются операторы по добыче нефти и газа; 23-24 апреля покажут себя слесари-ремонтники; 23, 24, 25 апреля на базе УГРС по Петра Алексеева,64 предстанут на суд экспертов слесари по ремонту и эксплуатации газового оборудования и, наконец, завершится смотр-конкурс 14-23 мая соревнованием среди электрогазосварщиков.

 

Источник: www. oaostng.ru

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Общество Просмотров: 675 Источник: ЯСИА Автор: ЯСИА Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ