ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Похожие новости

15 апреля 2015, 09:30

Минсельхоз Якутии ведет разъяснительную работу о запрете сельхозпалов


Министр Александр Артемьев на планерке довел предписание муниципальным образованиям и городским округам республики о принятом решении по категорическому запрету проведения сельскохозяйственных палов и выжигания травы на своих территориях, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии.

Новые штрафы за нарушения правил сельхозпалов:

для граждан - от 2 тысяч до 3 тысяч рублей;

для должностных лиц - от 7 тысяч до 12 тысяч рублей;

для юридических лиц - от 50 тысяч до 120 тысяч рублей.

С 10 марта по 25 апреля в 12 улусах (в том числе в Якутске) 43 муниципальных образованиях (сельских поселениях) и 46 населенных пунктах рабочей группой министерства сельского хозяйства и продовольственной политики республики проводятся разъяснительные работы среди сельских товаропроизводителей.

По состоянию на 8 апреля охвачено обучением 101 человек, в том числе: Кобяйский улус – 29 и Верхоянский район – 23, Чурапчинский – 16, Таттинский – 18, Томпонский – 15.

В министерстве создан оперативный штаб по организации безопасного пропуска весеннего половодья и контроля проведения сельскохозяйственного пала.

Отделом мобилизационной подготовки и охраны труда министерства разработаны и утверждены сведения о силах и средствах сельского хозяйства республики, привлекаемые для тушения лесных пожаров. По Плану противопожарных мероприятий в резерв рассчитаны 2932 человек в формированиях, трактора МТЗ-82 – 367 ед., ДТ-75 – 131, автомашины – 661 ед. 

 

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Общество Просмотров: 398 Источник: ЯСИА Автор: ЯСИА Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ