"При названии этой страшной болезни у большинства ребят возникают ассоциации с больницей, шприцом. А мы, наоборот, хотели показать живую и светлую сторону", - говорит директор Детской школы изобразительных искусств, один из организаторов выставки Николай Птицын.
В работах дети попытались ответить на вопрос: «А что, если бы болезни не было». «Безусловно, это радость, солнечный день и будущее. Думаю, у нас получилось», - отметил он.
«Это наша первая совместная работа с Детской художественной школой», - сообщил заведующий отделом профилактики Якутского республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом Евгений Кононов.
По его словам, акция была приурочена ко Всемирному Дню памяти умерших от СПИДа, который отмечается в третье воскресенье мая. В мире насчитывается свыше 60 млн ВИЧ-инфицированных, с момента развития эпидемии уже умерло 40 млн человек. Начиная с 1983 года дата отмечается по всему миру. В Якутии впервые Всемирный день памяти жертв СПИДа прошел в 1999 году, с тех пор он стал ежегодным.
«В этом году мы решили встретить дату в новом ракурсе. Целью мероприятия стало повышение роли духовного развития семейных ценностей, интереса к национальному колориту и религии», - подчеркнул Кононов.
Выставка продлится до 28 мая. На ней представлено более 60 рисунков и фоторабот. Свои произведения выставили как совсем юные воспитанники художественной школы, так и молодые художники и фотографы Якутского художественного училища им. П.П. Романова.
Комментарии
Авторизация на сайте через социальные сети