Под руководством начальника парашютно-десантного поисково-спасательного подразделения ЯПСО Андрея Ильина спасатели отрабатывали навыки самостоятельного спуска с борта воздушного судна, а также подъема и спуска пострадавшего с помощью специального спускового устройства.
«Это достаточно сложная задача – быстро и правильно оказать помощь и эвакуировать пострадавшего человека. Тем более что по условиям тренировки это нужно было сделать, работая на «ограниченной площадке», то есть когда воздушное судно не может сесть на землю и ему приходится «зависать». При этом чрезвычайно важно полное взаимопонимание между спасателями и пилотами вертолета», - рассказал Андрей Ильин.
По словам ВрИО начальника Якутского поисково-спасательного отряда МЧС России Евгения Золкина, подобные тренировки спасатели проводят регулярно.
«Спасателям нельзя сидеть без дела. Даже если нет чрезвычайных ситуаций и происшествий, мы должны заниматься, отрабатывать навыки спасения, физическую подготовку, подготавливать технику и оборудование», - отметил Евгений Золкин.
Полезными для себя такие тренировки считает и экипаж вертолета Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, который на постоянной основе базируется в столице Якутии, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС (Я).
Комментарии
Авторизация на сайте через социальные сети