Слет был приурочен к 70-летию победы в Великой Отечественной Победы, и тема патриотизма прошла на мероприятии сквозной линией! Организаторы турслета были представлены комитетом по молодежной и семейной политике Ленского района и районным комитетом молодежи Мирнинского района.
Главный судья соревнований, и главный идейный вдохновитель, и строитель трассы Евгений Шашерин обещал сложные испытания, а воплотить его задумки в жизнь помогли судьи из Ленска и Мирного.
Стоит отметить, что команд с предприятий Мирного было большинство.
В первый день, разгрузив свои вещи, построив свои бивуаки и познакомившись между собой, все собрались на традиционный конкурс «Визитная карточка»! В этом конкурсе команда «СегаМегаДрайв» Института «Якутнипроалмаз» показала, что каждый из их состава уникален по-своему, за что и взяли первое место.
Вечером первого дня был также проведен конкурс туристической песни. В большом дружеском кругу вокруг костра собрались все тринадцать команд вместе с судьями и организаторами турслета, и пели всем знакомые и любимые песни. В этом конкурсе взяла верх команда «Турдом» СТ «Алмазавтоматика».
На второй день началось знакомство с трассой… Трасса протяженностью около 10 км была не похожей ни на одну ранее проходимую командами. Выход первой команды был в полдень, поэтому последнюю команду на финише встречали в девятом часу вечера.
Самое максимальное время, которое ребята провели на трассе, составило 5 часов 6 минут 23 секунды, без учёта штрафных балов. А самое лучшее время показала сборная команда «Роза ветров» МУАД (Мирный – Дорожный (Ленск)) с результатом 3 часа 32 минуты (их штрафные баллы составили всего 33 минуты).
Ребята после финиша делились своими впечатлениями о трассе, состоящей из 35 этапов.
Во второй день с утра прошел конкурс поварского мастерства «Завтрак туриста», на котором команда «Роза ветров» всех покорила своим тематическим блюдом. Также пока одни команды преодолевали трассу, другие соревновались в волейболе, полюбившемся всем простынболе и пейнтболе. В конкурсе на лучший бивуак победила команда «СегаМегаДрайв», уютно обустроившая своё местообитание. Впервые был проведён конкурс турсэлфи, победу в котором убедительно одержала команда Боутобинского ГРЭ «Компас».
Утром третьего дня наш «город» проснулся в ожидании результатов. Но ребята с оргкомитета напоследок решили проверить силы капитанов команд, выявить «Трех богатырей» и определить Мистера и Мисс туристического слёта. Лучшим капитаном был признан Кирилл Китчегясов из команды «Компас». Кирилл получил из рук заместителя министра по делам молодёжи и семейной политике РС (Я) Алексея Щербакова отличный спортивный велосипед! Звание «Мисс турслет» получила Анастасия Ельникова из команды «Экстрим» Ленского ПТЭС за прекрасно исполненную песню «Боевые ордена». А звание «Мистер турслёт» завоевал Александр Пляскин из ленской сборной команды «Бродяги» за максимальную творческую и спортивную активность. Александр также в свободное время обучил желающих стрельбе из лука.
Конкурс «Три богатыря» показал, что больше всех способен поднять гирю Алексей Мащенко из команды «Экстрим», отжаться больше всех смог Александр Бардаев из команды «Сборная Мира» (рудник «Мир»), а наибольшее количество приседаний с девушкой на плечах сделал Алексей Васильев из команды «Позитив» посёлка Южная Нюя.
Абсолютными победителями полосы препятствий стали:
1 место - «Роза ветров» МУАД-Мирный-Дорожный;
2 место - «Бродяги» Сборная молодежи МО «Ленский район»;
3 место - «Турдом» СТ «Алмазавтоматика».
Символично, что первое место завоевала команда, состоящая из молодёжи Мирнинского и Ленского района. Команда - победитель была признана всеми самой патриотичной командой. Показанная ими сценка военных лет на конкурсе туристической песни тронула всех до глубины души.
Гость мероприятия, заместитель министра по делам молодёжи и семейной политике РС (Я) Алексей Щербаков высказал мысль о возможности организации в будущем республиканского туристического слёта молодёжи на реке Мурбай.
Организаторы туристического слёта благодарят Евгения Шашерина и команду судей, МАУ «КФКиС» за организацию транспорта, сотрудников МВД по Ленскому району за обеспечение безопасности, ЛЦРБ и лично Анну Веденееву за чуткую медицинскую помощь участникам, индивидуального предпринимателя М. Морозенко за организацию спутниковой связи.
Комментарии
Авторизация на сайте через социальные сети