ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Похожие новости

18 августа 2015, 12:32

Жители Гагаринского округа Якутска встретились с мэром Айсеном Николаевым


Капитальный ремонт жилых домов, работа управляющих компаний, соседство с детьми-сиротами, организация досуга молодежи – эти темы были подняты жильцами Гагаринского округа города Якутска на встрече с мэром Айсеном Николаевым.

Так, жильцам дома 19/3 по улице Можайского был дан ответ, что средства на ремонт их дома выделены из резервного фонда по предотвращению ЧС.

Жители округа также жаловались на недобросовестную работу управляющих компаний. По их словам, не дождавшись надлежащего выполнения услуг, им самим приходилось убирать территорию, вывозить мусор, менять лампочки. Особенно много претензий было предъявлено в адрес УК «Авиатор», в результате чего собственники одного из домов решили отказаться от услуг данной УК.

photoByWidth&id=42026&width=1000

Вопросы дисциплины стали актуальны для жителей дома 30/2 по улице Кузьмина. Причиной для беспокойства стало близкое соседство с детьми-сиротами, для которых город приобрел в этом доме муниципальные квартиры. Пьянки, драки, постоянный шум после 11 вечера вынудили совет жильцов предложить руководству города расселить молодых людей, большинство из которых также имеют долги по коммунальным счетам.

Глава города Айсен Николаев отметил, что в случае постоянной неуплаты коммунальных услуг сиротам может быть предложено другое место жительства.

«Расторжение договора социального найма допускается в судебном порядке в случае, если наниматель не вносит плату за жилое помещение и коммунальные услуги в течение более чем шести месяцев. По закону их могут выселить в другое благоустроенное жилое помещение по договорам социального найма. Какого-либо испытательного срока для сирот не предусмотрено», - подчеркнул он.

По вопросам безопасности руководству Гагаринского округа было поручено провести профилактические беседы с сиротами, организовать патруль дружин, снабдить жильцов тревожной кнопкой и установить видеокамеры.

photoByWidth&id=42025&width=1000

С просьбой выделить помещение для организации досуга подростков и молодежи округа к Айсену Николаеву обратился ученик 11 класса 24 школы, руководитель молодежного совета Георгий Багирян. Глава поручил Управлению образования г. Якутска помочь с разрешением данного вопроса.

photoByWidth&id=42029&width=1000

 

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Общество Просмотров: 846 Источник: Якутск.рф Автор: ЯСИА Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ