Список опубликован Московским центром непрерывного математического образования при информационной поддержке МИА "Россия сегодня" и "Учительской газеты" и содействии Министерства образования и науки РФ. При его формировании исследователи учитывали размер сельских школ. В зависимости от отношения количества набранных баллов к количеству выпускников, школа получала дополнительный бонус или коэффициент.
"С первого года существования наших рейтингов мы выделяем сельские школы в отдельный перечень, - пояснил директор Московского центра непрерывного математического образования Иван Ященко. - Прямое сравнение сельских школ с городскими по формальным числовым параметрам не вполне корректно".
При подготовке перечня использовались те же параметры, что и в общем топе "500 лучших школ России", — это результаты Обязательного госэкзамена (ОГЭ) в 9 классе и результаты заключительного и регионального тура Всероссийской олимпиады школьников.
"Следует также отметить, что в перечень вошли сельские школы из 56 регионов, работающие в совершенно разных условиях. Это значит, что они владеют очень разнообразными педагогическими практиками, которые, благодаря рейтингу, смогут принести пользу другим образовательным учреждениям", — отметил Иван Ященко.
Комментарии
Авторизация на сайте через социальные сети