В частности он подчеркнул, что текущий год является завершающим годом переходного периода к новым механизмам государственной поддержки производства и переработки продукции скотоводства. Кроме того, с 1 мая 2014 года вступают в силу технические регламенты таможенного союза о безопасности мяса и мясной продукции, молока и молочной продукции, утвержденные решением Совета евразийской экономической комиссии № 67 и 68 от 9 октября 2013 года. В связи с этим в течение года предстоит провести работу по участию в разработке определенных критериев к поголовью дойного стада, объему заготовляемого молока для молочных товарных ферм.
Также будет усилена работа по созданию системы гарантированного сбыта сельхозпродукции в Якутии, продвижению экономически значимых региональных программ развития производства и переработки сельхозпродукции, повышению квалификации технологов, мастеров, лаборантов и т. д.
Самой ответственной задачей для отрасли является выполнение задания по производству потребительских продовольственных товаров. В частности, доведены следующие объемы: по цельномолочной продукции – 43000 тонн, маслу сливочному – 2200 тонн, мясу и субпродуктам убойных животных – 1231 тонн, мясу и субпродуктам домашней птицы – 3874 тонны, хлебу и хлебобулочным изделиям – 44385 тонн, мясным полуфабрикатам – 3645 тонн и колбасным изделиям – 13275 тонн.
В 2014 году продолжится техническая модернизация отрасли. Будут введены современные производственные объекты, в том числе: пять убойных цехов с первичной переработкой мяса, Таттинский пищекомбинат, молочный комбинат в с. Майя, молочные заводы в с. Крест-Хальджай и в п. Мохсоголлох, модульные молочные цеха в с. Кобяй, с. Бердигестях, с. Белая Гора, с. Зырянка и в селе Сайдыы.
Комментарии
Авторизация на сайте через социальные сети