ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Еще раз о колымском характере

5 июня 2014, 16:51
Был на встрече Анатолия Скрыбыкина с жителями Верхнеколымска. Конечно, настроение у людей разное. Оно и понятно: кому приятно жить в условиях, когда на улице по колено воды?
Но вот что интересно: при всей нервозности обстановки народ не придумывал виноватого в природной стихии. Кто-то по ходу встречи выдал почти философскую сентенцию: «Против природы не попрешь». И весь зал с ним согласился.
А еще была самоирония. Народ то и дело добродушно посмеивался над собственной доверчивостью к всевозможным слухам.
Поэтому люди больше интересовались и радовались сугубо практическим вещам. К примеру тому, что из Якутска прибывает специалист, который поможет грамотно рассчитать ущерб и составить документы на разного рода выплаты и компенсации.
Но есть и другие. Например, некая зырянская предпринимательница М., успевшая пожаловаться по всем мыслимым адресам, включая главу российского государства.
Однако в маленьких северных поселках каждый знает каждого. И тут про М. известно то, чего она сама никогда не расскажет Москве. Местные говорят, что ее подтопленный в нынешний паводок магазинчик находится на месте, на котором стоять не должен был. Просто шустрая дама лет десять назад всеми правдами и неправдами ухитрилась поставить свое заведение там, где лично ей хотелось. А теперь рыдает по всем углам, что обидели ее, бедную. Низину Колыма затопила.
Получилась та же история, что и с одним алкогольным королем, имеющим свыше сотни лицензий на розничную торговлю «огненной водой». Сей господин не так давно стал единственным учредителем некой ассоциации предпринимателей Якутска и принялся забрасывать Путина жалобами на республиканские власти за притеснения на ниве борьбы с пьянством мелких(!) коммерсантов.
К счастью, на Колыме таких единицы.
Просмотров: 1865 Комментариев: 0 Автор: Афанасий Егоров
Стиль и орфография автора сохранены.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ