Ингредиенты для лепешек:
Бифацил МД - 450 мл
Можно взять любой другой кисломолочный продукт,я люблю когда тесто слегка сладкое
Вода - 50мл
Раст.масло - 2 ст.л
Сода - 1/2 ч.л
Соль - 1/2 ч.л
Мука - 4-5 ст +/-
Сливочное масло для смазывания - по вкусу
Ингредиенты для начинки:
Сыр Российский - 300г
Творог МД - 100г
Яйцо среднее - 1шт
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
Бифацил вылить в миску, воду налить в пустую коробочку из-под бифацила, встряхнуть и тоже вылить в миску, добавить соду, перемешать - масса должна вспениться. Добавить оставшиеся ингредиенты, быстро замесить тесто, не круто - оно должно остаться мягким, но не липнуть к рукам. Завернуть в пластиковый пакет и положить в холодильник (если лепешки будут печься не сразу) или оставить на столе на 30 минут. За это время приготовим начинку.
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, протереть через сито творог, мелко порезать укроп.
Хорошо перемешать.
Затем поделить тесто и начинку на 10 равных частей, я сделала по 100 грамм колобки из теста и по 40 г из начинки.
Раскатать каждую лепешку и положить в центр начинку.
Защипнуть.
Края лепешки соединить плотно посередине, стараясь, чтобы не оставался воздух.
И на припыленном мукой столе,сначала придавить руками,а потом раскатать в тонкую лепешку.
Сковороду разогреть, выложить лепешку на сухую сковороду, обжаривать на небольшом огне с двух сторон до зарумянивания. Готовые лепешки смазать сливочным маслом и сложить в стопочку на блюдо.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!!!
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Комментарии Добавить комментарий
Авторизация на сайте через социальные сети