ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Лесана Ленская

Обсуждаемое

Лепешки с начинкой из сыра и творога.

22 декабря 2014, 14:16
Любит мое семейство всяческие лепешки, пришли они к нам на смену жареным пирожкам (таким вкусным и ароматным,но запрещенным по мед показаниям), пеку лепешки на сухой сковороде, подаю с каким- нибудь йогуртовым соусом, но для фоторецепта полила лепешечки для красоты сливочным маслом. Этот рецепт сделала по мотивам бездрожжевых Хачапури из доступных продуктов.

photoByWidth&id=19297&width=1000

Ингредиенты для лепешек:

 Бифацил МД - 450 мл

Можно взять любой другой кисломолочный продукт,я люблю когда тесто слегка сладкое

Вода - 50мл

Раст.масло - 2 ст.л

Сода - 1/2 ч.л

Соль - 1/2 ч.л

Мука - 4-5 ст +/-

Сливочное масло для смазывания - по вкусу

 

 Ингредиенты для начинки:

 Сыр Российский - 300г

Творог МД - 100г

Яйцо среднее - 1шт

Укроп - 1 пучок

Чеснок - 1 зубчик


Приготовление:


Бифацил вылить в миску, воду налить в пустую коробочку из-под бифацила, встряхнуть и тоже вылить в миску, добавить соду, перемешать - масса должна вспениться. Добавить оставшиеся ингредиенты,  быстро замесить тесто, не круто - оно должно остаться мягким, но не липнуть к рукам. Завернуть в пластиковый пакет и положить в холодильник (если лепешки будут печься не сразу) или оставить на столе на 30 минут. За это время приготовим начинку.
 Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, протереть через сито творог, мелко порезать укроп.

photoByWidth&id=19305&width=1000

Хорошо перемешать.

photoByWidth&id=19306&width=1000

Затем поделить тесто и начинку на 10 равных частей, я сделала по 100 грамм колобки из теста и по 40 г из начинки.

photoByWidth&id=19307&width=1000

Раскатать каждую лепешку и положить в центр начинку.

photoByWidth&id=19308&width=1000

Защипнуть.

photoByWidth&id=19309&width=1000

Края лепешки соединить плотно посередине, стараясь, чтобы не оставался воздух.

photoByWidth&id=19310&width=1000

И на припыленном мукой столе,сначала придавить руками,а потом раскатать в тонкую лепешку.

photoByWidth&id=19315&width=1000

Сковороду разогреть, выложить лепешку на сухую сковороду, обжаривать на небольшом огне с двух сторон до зарумянивания. Готовые лепешки смазать сливочным маслом и сложить в стопочку на блюдо.

photoByWidth&id=19316&width=1000

Подавать горячими.

photoByWidth&id=19317&width=1000

Приятного аппетита!!!

photoByWidth&id=19318&width=1000

Просмотров: 1523 Комментариев: 4 Автор: Лесана Ленская
Стиль и орфография автора сохранены.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Комментарии Добавить комментарий

Olga 23 декабря 2014, 11:38 Ответить
1
Как будто даже аромат идет от лепешек! А что вы к новогоднему столу подаете, Лесана? Фирменное блюдо?
Лесана Ленская 24 декабря 2014, 15:06 Ответить
0
Спасибо,за приятный комент))) У меня есть два постоянных блюда,которые нра моим великовозрастным детям-это салат с креветками и апельсинами и черные спагетти с семгой в сливках,готовлю на каждый НГ и плюс чтонить мясное ,овощной салатик (если найду норм.овощи) и торт.
Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете в систему. Вход / Регистрация
Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете в систему. Вход / Регистрация
Анна Павлова 23 декабря 2014, 19:45 Ответить
1
Ммм...как аппетитно выглядит!:) Уверена, что это еще и безумно вкусно!:))
Лесана Ленская 24 декабря 2014, 15:07 Ответить
0
Большое спасибо,лепешки с начинкой,вообще,вещь вкусная)))
Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете в систему. Вход / Регистрация
Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете в систему. Вход / Регистрация
Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ