Рецепт прост, все продукты что входят в состав чизбургера, измельчаются и укладываются на тарелку. Количество произвольное,на ваш вкус,мне нравится класть больше салатных листьев и какой-нибудь травки.
Готовим заправку-горчичный соус Винегрет:
Горчица Медовая или Дижонская - 1 ст.л
Винный уксус светлый - 1 ст.л я кладу чайную ложку уксуса
Растительное масло - 3 ст.л у меня 6 столовых ложек
Соль,перец по вкусу
Масло и уксус выльем в банку с плотно закрывающейся крышкой, добавим туда же горчицу, соль, свежемолотый перец и хорошенько все взболтаем.
В результате получим соус мутного желтоватого цвета с кисловатым вкусом .
Промываем в холодной воде салатные листья и сушим их
Теперь гренки.
Булочку для чизбургера разрезаем на кубики и обжариваем на сухой,разогретой сковороде.Гренки карамелизируются моментально,следите,чтоб не сгорели. Так же можно гренки обжарить на слив. или раст. масле,но я люблю без масла.
Приготовим из говяжьего фарша, лука, соли и перца фрикадельки, затем придавливаем их так,чтоб получились плоские лепешки.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Режем сыр,овощи.
Собираем салат.В тарелку укладываем салатные листья (рвем их руками или режем,) мини-котлетки, овощи, сыр,поливаем заправкой,сверху- гренки.
Приятного аппетита!!!
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Комментарии Добавить комментарий
Авторизация на сайте через социальные сети