Китайские пампушки с тыквенным пюре.
Ингредиенты для теста:
Кусок тыквы весом примерно 200 гр
14 гр быстрых дрожжей
750 гр муки
теплая вода
Приготовление:
Тыкву отварить, остудить, сделать пюре.
Кол-во дрожжей и муки делим пополам на два теста - белое и желтое.
Белое тесто :
Муку и дрожжи соединяем, добавляем теплую воду. Замешиваем крутое тесто, тесто не должно липнуть к столу. Даем подойти 1 раз.
Желтое тесто:
Делается так же как белое, только вместо воды добавляем пюре тыквы.
Я упростила процесс приготовления). Вместо пюре тыквы взяла несколько капель гелевого (пищевого) красителя, добавила сахару и соли, как в хлебное тесто, теплой воды 2 стакана(+/-). Для тех кто не пользуется пищевыми красителями, красящим элементом может стать- сок зеленого лука, сок шпината или петрушки, пюре свеклы, моркови, какао-порошок, томатная паста. Мне не нравится вкус теста с добавлением овощного пюре или сока зелени, по-этому я сделала свой выбор в пользу пищевого красителя, который совершенно не ощущается на вкус.
Подошедшее тесто раскатываем в пласт. Пласты должны быть одинакового размера. На белый пласт теста кладем желтый или на оборот.
и сворачиваем их в рулет.
Рулет разрезаем поперек на несколько кусочков - рулетиков.
Рулетики кладем в пароварку (на большом расстоянии друг от друга) на 15 минут. Остужаем до комнатной температуры.
Готовые пампушки блестят, словно покрытые лаком.
Приятного аппетита!!!
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Комментарии
Авторизация на сайте через социальные сети