ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Прокопий Бубякин

Обсуждаемое

Учебник коррупции по Петерсону

6 февраля 2015, 11:56
Как мы с сыном считали обьем взяток по учебнику, утвержденному Минобразования России

Позачера вечером после работы пришел домой. Подходит ко мне старший сын-третьеклассник. Попросил помочь с задачей математики 3 кл Людмилы Петерсон. Там автор презаслуженная Петерсон предлагает ребенку посчитать количество ВЗЯТКИ (значит, это нормальная вешь в России!!) сторожам: Крестьянин попросил у царя одно яблоко, тот разрешил. Но сторожи царского сада, несмотря на указ царя, разрешают зайти, только если мужик им заплатит "на лапу" яблоками. Сколько же ему сорвать яблок чтобы в конце у него оставался ОДНО (почитайте сами условие на фото) яблоко. 

С сыном взяли листок и ручки. Стали считать. Подключилась жена. В итоге  решили. Мзда то, оказалась, большая. Чтобы выйти с одним яблоком, мужику пришлось отдать трем сторожам целых ДВАДЦАТЬ ОДНО яблоко!!!

Вот так в школе и легально учим детей коррупции.

 

(смотрите фото учебника)

photoByWidth&id=22291&width=1000photoByWidth&id=22292&width=1000photoByWidth&id=22293&width=1000

Просмотров: 4759 Комментариев: 6 Автор: Прокопий Бубякин
Стиль и орфография автора сохранены.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Комментарии Добавить комментарий

Анна Павлова 6 февраля 2015, 19:18 Ответить
1
У моего сына тоже была Петерсон, но тогда, начало 2000х, она до такого маразма еще не дошла:) СТАРИННАЯ, но не утерявшая своей актуальности задача!:))) В некоторых школах кстати от нее давно отказались.
Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете в систему. Вход / Регистрация
Ангелина Васильева 7 февраля 2015, 13:33 Ответить
1
4 года та же морока((( Говорили, что в этом году отказались от Петерсон, минобр запретила, ан нет, учим, учим... Чему учим? Иногда мозг взрослого отказывается понимать эту логику(((
Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете в систему. Вход / Регистрация
Галина Мозолевская 8 февраля 2015, 12:15 Ответить
-1
Не соглашусь. Старинная задача на логическое мышление. В детстве обожала их решать, в библиотеке всегда штрафовали за то, что месяцами держала на руках книжку, «Занимательная математика, кажется. Коррупционером не стала. По поводу программы Петерсон – когда я работала в школе, она была одной из лучших в плане развития детей. Как сейчас не знаю, многое зависит от учителей, насколько они ее понимают и следуют ей. Мой ребенок учился по Эльконину-Давыдову - на мой взгляд лучшая программа начального обучения, которая не просто формирует навыки, а дает глубокое понимание основ математики, физики, лингвистики. Были, у нас конечно, родители, которые не желали вникать, в то, что именно делает их ребенок, и требовали «обычных заданий». Директору писали, пытались добиться смены учителя, некоторые ушли в «обычные» классы. К счастью, большинство оказались достаточно грамотными и не поддались. А лет через несколько лет, когда их раздели на профильные классы, мой ребенок сказал: «Знаешь, мама, я обратил внимание: большинство их тех, кто занимает места на олимпиадах – из нашего старого класса». И кстати, Прокопий, задачу вы решили неправильно. Правильный ответ 22))
Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете в систему. Вход / Регистрация
Прокопий Бубякин 12 февраля 2015, 23:10 Ответить
1
Спасибо, за комменты. И кстати, Галина, задачу вы решили неправильно. Правильный ответ 21)) 22-1 (себе) = 21. ьэ-ьэ-ьэ
Галина Мозолевская 16 февраля 2015, 12:09 Ответить
0
Прокопий, почитайте внимательно условие. "Сколько яблок должен крестьянин унести из сада. чтобы отдав положенные части трем сторожам принести домой одно яблоко". Если он из сада выносит 21 яблоко, то какую половинку он отдаст? 10,5??? Это же понятно, ответом должно быть четное число. Это к вопросу о развитии логического мышления.
Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете в систему. Вход / Регистрация
Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете в систему. Вход / Регистрация
Прокопий Бубякин 16 февраля 2015, 21:09 Ответить
0
Конечно, 21+1=22.
Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете в систему. Вход / Регистрация
Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ