ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Фотоматериалы

альбомы
(Не отображено 75 фото) Просмотреть все

Видеоматериалы

На карте

13 ноября 2013, 10:33

После эстафеты олимпийского огня. Волонтеры Якутии: Мы стали частью истории!


Якутск на один день стал столицей эстафеты Олимпийского огня, такое масштабное событие, конечно же, не могло обойтись без волонтеров.

Многие жители и гости столицы могли заметить юношей и девушек в разноцветной форме, которая выполнена в виде традиционного русского лоскутного одеяла с узорами всех народов России. Кстати, волонтеры нашли здесь узнаваемый якутский орнамент, такая находка не могла не порадовать.

Для каждого города, который принимает эстафету, это событие стало праздником. Добровольцы помогают организаторам делиться с олимпийским духом с людьми. Для волонтеров, которые задействованы в организации городских праздников, это является обязанностью. От самого аэропорта среди приветствующих факелоносцев самыми громкими и веселыми были именно эти волонтеры. В основном это ребята из педагогических отрядов республики. Именно они звонко кричали: «Уруй Айхаал факелоносцам!»

В центре внимания эстафеты всегда находятся именно факелоносцы. Свою часть праздника получают и те, кто находится рядом с ними. Поэтому быть волонтером маршрута – огромная честь и в то же время ответственность. "Мне выпала шикарная возможность поучаствовать в эстафете, – говорит молодой специалист Светлана Пинегина. – Я была задействована в направлении "Маршрут". Моя задача была такова: стоять с флагом на определенном слоте, встречать спортсмена, всячески его подбадривать и ждать бегущего спортсмена с факелом, далее идет передача огня".

По признанию всех волонтеров, это самый впечатляющий момент на протяжении всей эстафеты. Ощущения, по мнению Светланы, просто непередаваемые, ведь стоять приходилось практически в нескольких шагах от Огня. Как поделилась студентка ФТИ СВФУ Екатерина Жирнова, организаторы между собой называют этот процесс "поцелуй огня" (flame kiss).

Также Светлана Пинегина отметила атмосферу, которая повсюду окружала Олимпийский огонь: "Кроме передачи огня, запомнилась буря эмоций, это здорово, когда все кричат "ура" и аплодируютЯ зарядилась энергией и положительными эмоциями. Побольше бы таких событий, которые объединяют большое количество народа!"

Выпускница Якутского торгово-экономического колледжа Анна Неустроева верит, что Олимпийский огонь – это символ мира и дружбы. "Спустя 34 года Россия снова принимает Олимпийский огонь, который побывает во всех 83 субъектах РФ. Поэтому стать участником эстафеты олимпийского огня – честь. Это уникальное событие стало частью моей жизни и навсегда запомниться", - сказала она. Во время эстафеты Аня Неустроева была волонтером пункта сбора факелоносцев, всего в городе Якутске их было три: Училище Олимпийского резерва, гостиница «Полярная звезда», где располагался, кстати, штаб оргкомитета эстафеты, и ЦСП«Триумф». "За день до самой эстафеты волонтеры пунктов сбора работали по своему направлению, – говорит Анна Неустроева. – Мы готовили привезенную форму факелоносцев и факелы, работали с документами, чтобы все было готово к проведению самой эстафеты. Кстати, мой пункт сбора был «Триумф».

Координатор волонтеров Софрон Владимиров доволен работой своих добровольцев: "Конечно, многие немного боялись, никому не хотелось провалить такое важное мероприятие. Различные оргмоменты всегда присутствуют в любой работе, но все волонтеры молодцы, каждый справился со своей задачей".

 

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Спорт Просмотров: 1971 Источник: ЯСИА Автор: Ксения Габышева для ЯСИА Изображение: Ксения Габышева для ЯСИА Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ