ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт
1 августа 2014, 11:00

Автохамы Якутска наплевали на ПДД и на улице Кирова


Мы уже сообщали, как столичные автохамы, наплевав на Правила дорожного движения, превратили прилегающий к Дому печати приличный участок двусторонней улицы Аммосова в одностороннюю, паркуясь по обеим сторонам проезжей части. Такую же картину можно наблюдать на параллельной Кирова, где наплевательское отношение к ПДД и другим участникам дорожного движения сократило количество выделенных полос с четырех до двух.

Место есть, желания нет 

photoByWidth&id=9515&width=1000

Как хорошо видно на снимке, автохамы паркуются прямо под знаком «Остановка запрещена». Причем не только у гигантских зданий Бизнес-центра и Торгово-развлекательного комплекса «Туймаада», но и со стороны Национального банка Республики Саха (Якутия). 

На первый взгляд, ситуация безвыходная, ибо количество посетителей вышеперечисленных зданий явно не соответствует количеству выделенных парковочных мест. Но если приглядеться и пройтись по близлежащим дворам и площадям, то можно обнаружить немало свободной городской территории, где при желании можно «воткнуть» свое авто.

К примеру, находящаяся буквально в двух шагах от Бизнес-центра площадь перед Дворцом детства. В одном из выпусков «Автолайна» мы отмечали, что обитатели близлежащих зданий уже приспособили пространство площади под стоянки. Однако благодаря большой территории значительная её часть пустует даже в самый разгар рабочего дня.

Кроме того, совсем недавно освободилась довольно приличная территория у бывшего офиса банка «Таатта» на улице Орджоникидзе. Ну, а если пройтись еще чуть дальше по Кирова, то всегда можно найти свободные места на парковке у Детской школы искусств.

То есть при желании любой автолюбитель найдет, куда притулить своего «железного коня» в паре минут ходьбы от места работы, лечения (поликлиника №1), шопинга или отдыха. Вот только реалии таковы, что желания прогуляться у большинства из них просто нет. Проще наплевать на ПДД, инспекторов ГАИ, других водителей и бросить авто прямо на проезжей части.

Клад у «Якутскгеологии»

«Слона-то я и не приметил», — пришли на ум слова из басни Ивана Крылова, когда на днях наткнулся на настоящий клад для парковки под окнами Дома печати. Если быть точнее, он находится с торца здания, больше известного якутянам как «Якутскгеология».

Не надо быть старожилом, чтобы помнить, как до недавнего времени во дворе здания, раскинувшемся от улицы Орджоникидзе до самого проспекта Ленина, была оборудована стоянка для личного и служебного автотранспорта работников. 

Она исчезла, как только здесь построили жилой дом и, как водится, огородили въезд металлическим забором. С тех пор люди паркуют свои машины где попало. Кто через дорогу у Дома правительства №2, а кто прямо на проезжей части все той же улицы Кирова.

photoByWidth&id=9514&width=1000

Между тем, как видно на снимке, прямо с торца здания есть прекрасное по своей площади место для парковки. По самым скромным прикидкам здесь свободно могут разместиться не меньше десятка автомобилей. То есть ровно столько, сколько их стоит напротив здания, затрудняя движение.

Куда смотрят гаишники-2

Как видно, даже в задыхающемся от нехватки парковок центре города всегда можно найти не только свободное место, но и практически готовую для оборудования новых парковок территорию. 

Однако парковочный тупик, судя по всему, волнует только простых автолюбителей. Иначе чем объяснить нежелание соответствующих городских служб, отвечающих за организацию дорожного движения, а также инспекторов ГАИ исполнять свои служебные обязанности?

В Дорожной карте мы уже обращались к их руководству, чтобы организовать пару-тройку рейдов по Аммосова, а теперь по Кирова и нещадно штрафовать наплевавших на блюстителей ПДД нарушителей. Но воз, вернее, автохамы и ныне там. 

Может, новый министр внутренних дел как-то повлияет на ситуацию и заставит гаишников исполнять главный пункт своей работы – обеспечивать безопасность дорожного движения.

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Территория Просмотров: 2505 Источник: Газета "Якутия" Автор: Федор Григорьев Изображение: Федор Григорьев Подписаться на обновления

Комментарии Добавить комментарий

Прокопий Бубякин 1 августа 2014, 12:03 Ответить
0
Нужно фотать с номерами машин. Иначе эффекта не будет
Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете в систему. Вход / Регистрация
Petr Kulakovskiy 1 августа 2014, 12:16 Ответить
0
У автора самого то машина есть??? Статья "пустозвонка"... Не о том пишите,! Вы как гос СМИ должны поднимать тему изменения СНИПов и ГОСТов при строительстве многоквартирных домов, торговых и бизнес центров и т.п. помещениями с большим потоком людей . Ведь сейчас по нормам парковка к бизнес-центру с сотнями офисов строго не нормируется. Не высчитывается ежедневный поток машин, нагрузку, сезонность, территориальные реалии региона и т.д. Строителям они (старые нормы) ОЧЕНЬ нравится, так им гораздо дешевле сделать многоэтажку с парковкой на 30 машин, а потом разводить руками со словами - мол, все по нормам. Все претензии к государству"... Вот и лоббируют. Но автор особо удивил меня своими словами, мол "Но если приглядеться и пройтись по близлежащим дворам <...>, то можно обнаружить немало свободной городской территории"...ага, а потом я приезжаю домой и вот из-за таких чудил уже не могу поставить свою машину в своем дворе. Приходить ехать в другой двор (крайне не безопасно), а в тот двор не может припарковаться местный водитель ( + конфликты, проколотые колеса и прочие ужасы) и так далее... порочный круг. Текст написал поверхностно, насмотревшись ютубовского "Стопхама" с целью "попилить опилки" и мол я молодец, поднял злободневную тему. Решение продвигайте, а так мы тут все и без Вас умные.
Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете в систему. Вход / Регистрация
Petr Kulakovskiy 1 августа 2014, 12:24 Ответить
0
И пусть министр внутренних дел как-то повлияет на... другие автомобильные темы: 1. Ежедневно отлавливают до 50 пьяных водителей, а им пофиг. Так и ездят. 2. Еженедельно на смерть бьются двухколесные братья. 3. За рулем скутеров так и ездят 10 летние пацаны, 15 летние бухие школьники и 30 летние алкаши с пригородов. Все пофиг. 4. По ночам так и гоняют "мега-спортивки" с ревом из выхлопных труб. Доблестная акция замеров дцБ "показушно" закончилась после первой недели. Отрапортовали и радостно забыли. 5. В городе появились десятки машин заново наглухо тонированных. Всем пофиг. Я молчу про работу МВД целиком
Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете в систему. Вход / Регистрация
Евдокия Ефимова 1 августа 2014, 17:55 Ответить
0
Поддерживаю Петра Кулаковского)
Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете в систему. Вход / Регистрация
Федор Григорьев 1 августа 2014, 18:45 Ответить
0
Уважаемый Петр Кулаковский. Спасибо за глубокомысленный комментарий. Во-первых, машина у меня конечно есть. Водительский стаж -- 29 лет. Во-вторых, газета "Якутия", конечно, уважаемая газета, но не на столько, чтобы влиять на изменение СНИПов и ГОСТов. Все это -- федеральный уровень. В-третьих, согласен, не совсем точная формулировка на счет дворов. Я имел в виду стоянки, находящиеся в шаговой доступности от Бизнес-центра и "Туймаады". С появлением последнего "социального" объекта с парковкой в Дома печати стало совсем швах. Я сам иногда паркуюсь у "Полтинника" или у "Атланта", где с утра всегда есть места. Так что здесь дело в природной лени автолюбителей. Открою вам большую тайну, в Москве, если ты нашем стоянку в 10 минутах ходьбы от офиса, то это считается большой удачей. Якутск, конечно, не Москва, но и идти от "Полтинника" или Дворца детства не больше двух минут. В-четвертых, ютубы и прочие интернет-помойки не посещаю. Ну, и в-пятых, сегодня после того как новый министр устроил разнос гаишному начальству, быстренько расчистили Кирова от автохамов. Выходит, статья все же не "пустозвонка". Кроме того, есть соответствующая реакция в мэрии. Читайте, газету "Якутия" и будете в курсе того, как это будет происходить. Ближайшая тема -- ликвидация архитектурного тупика на Короленко. Что касается пьяных водителей, скутеров, "пердунов" с прямотоком и тонировки, то гаишники работают как умеют. Может, новый министр их научит.
Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете в систему. Вход / Регистрация
Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ