Сейчас многие хозяюшки стали готовить восхитительно красивые рождественские печенья с глазурью. Печенья можно повесить на елочку. Можно красиво упаковать и подарить кому-то. У печенья отличный вкус, оно создает особую атмосферу праздника. А ребятишки как будут рады! Детей нужно смело включать в процесс выпекания и сделать его ежегодной семейной традицией.
В Якутске активные молодые мамочки стали объединяться и создавать свои кулинарные группы. Кулинарная группа «Вкусно! Быстро! Легко!» представляет пошаговый рецепт медового печенья с глазурью. Печенье получается вкусное, рассыпчатое и после не затвердевает. А глазурь очень красиво смотрится.
Рецепт
Для теста:
280 г муки (плюс мука при раскатке),
1/8 ч. л. соли,
четверть ч.л. соды,
150 г сливочного масла,
1 ст.л. меда (без комков),
50 г сахарной пудры (или сахара),
2 яичных желтка.
Для глазури:
100 г. сахарной пудры,
Сок 1/3 одного лимона средней величины,
Белок одного яйца.
Приготовление:
Смешайте муку, соль, пудру, соду. Добавьте два желтка, масло комнатной температуры и мед, замесите тесто. Раскатайте тесто толщиной в 1 см. С помощью формы для печенья вырежьте фигурки. Если хотите сделать игрушки, нужно сделать отверстия для продевания ленточек при помощи трубочек для сока. Разогрейте духовку до 180 гр. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекайте около 10 минут до золотистого цвета.
Делаем глазурь: Сахарную пудру соединяем с соком лимона и белком. Массу взбиваем миксером до увеличения объема в 2 раза. Украшаем печенье через кондитерский шприц (самой маленькой насадкой) или можете обмакнуть его в глазурь и украсить присыпкой. Дать глазури высохнуть.
Приятного аппетита!
А можно украсить и вот так. Фантазируйте! Создавайте красоту и радуйте ваших близких. С наступающим!
Комментарии Добавить комментарий
Авторизация на сайте через социальные сети