ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт
22 декабря 2014, 11:48

Мастер-класс по приготовлению медовых пряников с глазурью


До Нового года осталось всего несколько дней. Хозяйки активно ищут рецепты, составляют меню. Многие из года в год готовят традиционные блюда: пирожки, оливье, заливное. Но обновление меню новым, невероятно красивым и вкусным блюдом только украсит ваш праздник. Итак, создаем новогоднее настроение!

Сейчас многие хозяюшки стали готовить восхитительно красивые рождественские печенья с глазурью. Печенья можно повесить на елочку. Можно красиво упаковать и подарить кому-то. У печенья отличный вкус, оно создает особую атмосферу праздника. А ребятишки как будут рады! Детей нужно смело включать в процесс выпекания и сделать его ежегодной семейной традицией. 

photoByWidth&id=19157&width=1000

В Якутске активные молодые мамочки стали объединяться и создавать свои кулинарные группы. Кулинарная группа «Вкусно! Быстро! Легко!» представляет пошаговый рецепт медового печенья с глазурью. Печенье получается вкусное, рассыпчатое и после не затвердевает. А глазурь очень красиво смотрится. 

photoByWidth&id=19158&width=1000

Рецепт

Для теста:

280 г муки (плюс мука при раскатке),

1/8 ч. л. соли,

четверть ч.л. соды,

150 г сливочного масла,

1 ст.л. меда (без комков),

50 г сахарной пудры (или сахара),

2 яичных желтка.

photoByWidth&id=19159&width=1000

Для глазури:

100 г. сахарной пудры,

Сок 1/3 одного лимона средней величины,

Белок одного яйца.

photoByWidth&id=19160&width=1000

Приготовление:

Смешайте муку, соль, пудру, соду. Добавьте два желтка, масло комнатной температуры и мед, замесите тесто. Раскатайте тесто толщиной в 1 см. С помощью формы для печенья вырежьте фигурки. Если хотите сделать игрушки, нужно сделать отверстия для продевания ленточек при помощи трубочек для сока. Разогрейте духовку до 180 гр. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекайте около 10 минут до золотистого цвета.

photoByWidth&id=19161&width=1000

Делаем глазурь: Сахарную пудру соединяем с соком лимона и белком. Массу взбиваем миксером до увеличения объема в 2 раза. Украшаем печенье через кондитерский шприц (самой маленькой насадкой) или можете обмакнуть его в глазурь и украсить присыпкой. Дать глазури высохнуть.

Приятного аппетита!

photoByWidth&id=19162&width=1000

А можно украсить и вот так. Фантазируйте! Создавайте красоту и радуйте ваших близких. С наступающим!

photoByWidth&id=19163&width=1000

photoByWidth&id=19164&width=1000

photoByWidth&id=19165&width=1000

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Жизнь Просмотров: 2127 Источник: ЯСИА Автор: Ангелина Васильева Подписаться на обновления

Комментарии Добавить комментарий

fiberglass 22 декабря 2014, 12:22 Ответить
0
Это же никакой ни мастер-класс, просто из интернета рецепт и фото скопировать. Ни технологии изготовления, ни советов. На худой конец, автор могла бы сама пряники делать и поделиться опытом, а так ...
Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете в систему. Вход / Регистрация
Ангелина Васильева 22 декабря 2014, 15:48 Ответить
0
Спасибо за комментарий. Думаю, хозяюшки разберутся с рецептом. В ближайшие дни сама попробую приготовить.
Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете в систему. Вход / Регистрация
Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ