ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт
1 апреля 2015, 18:35

Якутские чиновники рассказали, какой видят идеальную команду республики


Подготовка эссе «Команда Якутии – развитие ради республики» стала частью задания для комплексной оценки заместителей руководителей министерств и ведомств РС(Я). Проверяемые должны были не только написать эссе, но и презентовать его комиссии. Нахождение за пределами Якутии не стало препятствием для проверки профессиональных и творческих качеств чиновников.

Руководитель администрации главы и правительства республики Юрий Куприянов, привлеченные эксперты сегодня, 1 апреля, через видеоконференцсвязь проверили выполнение задания сотрудниками постпредств региона в Москве, Хабаровске, Санкт-Петербурге. Каждому проверяемому давалось на выступление три минуты, за которые он кратко резюмирует свое эссе и отвечает на вопросы членов комиссии.

Первым представил свою работу на тему «Команда Якутии – развитие ради республики» постоянный представитель по Дальневосточному федеральному округу Георгий Никонов. Он подробно остановился на работе коллектива постпредства РС(Я) в ДФО, рассказал о целях, задачах этого органа власти, содействии в реализации программ, продвижении местных товаров, создании положительного имиджа республики, поддержке студентов, аспирантов, обучающихся в учебных заведениях ДФО.

Пользуясь возможностью, члены комиссии задавали руководителям представительств Якутии вопросы о реализации упомянутых в их эссе направлений работы. Например, советник главы региона Сардана Татаринова поинтересовалась о деятельности по привлечению инвестиций в экономику республики.

«Я наиболее свежий пример приведу. На той неделе мы встретились с приморскими инвесторами, которые хотят вложить средства в строительство в Якутии свинокомплекса на 50 тыс. голов. Председатель правительства Галина Данчикова эту инициативу одобрила. И таких примеров много», - отметил Георгий Никонов.    

«Как противодействие коррупции осуществляете в постоянном представительстве?», - поинтересовался у Никонова руководитель департамента кадровой политики Администрации главы и правительства Андрей Мартынов.

«Постоянно работает наша кадровая служба. Через нее проходят все документы. Мы ранее создали общественный совет при постпредстве, и все значительные вопросы решаем с привлечением общественников», - сказал Никонов.

Заместитель постоянного представителя Якутии по ДФО Вадим Николаев в эссе подчеркнул значимость вопроса повышения уровня жизни людей на Севере. Этой работой, по мнению Николаева, команда республики должна заниматься в первую очередь: «Я переживаю за народ, который живет на Севере. Руководство республики в последние годы плотно занимается вопросами выравнивания уровня жизни в регионе. Нашей команде надо особое внимание уделить транспортной доступности арктических улусов».

Вадим Николаев предложил кроме того превратить Якутск в постоянно действующий международный форумный центр, на площадке которого можно было бы обсуждать вопросы развития Севера.

У заместителя постпреда попросили рассказать о продвижении якутских товаров на рынки субъектов Дальнего Востока, стран АТР

«Наши предприятия активно участвуют в международных выставках, ярмарках. Представлены и успешно работают в ДФО ювелирные компании республики, «Сахабулт», «Скиф», ФАПК «Якутия», - заявил Вадим Николаев.

«Эпиграфом для своего эссе я выбрал слова нашего главы Егора Борисова, которые он сказал в одном из посланий Государственному Собранию (Ил Тумэн). «Нам нужно сплотить общество, укрепить патриотический дух якутян, вселить в сердца людей заряженность на созидание», - отметил в начале выступления еще один заместитель постоянного представителя республики в Дальневосточном федеральном округе Олег Смирнов.  По его словам, Якутия – общий дом, в котором в дружбе и согласии живут представители разных народов и каждый на своем рабочем, учебном месте участвует в формировании нормальных условий жизни человека на Севере.

«Что надо сделать для повышения эффективности работы постоянного представительства?», - поинтересовался у Смирнова один из экспертов.

«Мы должны усилить работу с людьми, представителями предприятий, органами государственной власти и местного самоуправления. Надо объяснять каждому человеку, в чем заключается работа постпредства, какие задачи стоят перед нами, и как мы их решаем. Приведу один конкретный итог работы постоянного представительства РС(Я) в ДФО. С 2006 года товарооборот между Амурской областью и Якутией увеличился в 10 раз. Мы активно работали и продолжаем работать с нашими амурскими коллегами, поэтому достигли таких показателей», - сказал Олег Смирнов.

По его мнению, одна из основных задач постоянного представительства заключается в консолидации денежных средств в регионах Дальнего Востока, чтобы материальные ресурсы работали во благо, в первую очередь, дальневосточных субъектов.

Заместитель постоянного представителя Республики Саха (Якутия) по Дальневосточному федеральному округу во Владивостоке Ким Борисов в эссе сделал упор на участие молодежи в развитии Якутии и регионов Дальнего Востока. «Молодежь Якутии - одна из главных движущих сил. Молодые руководители, которых становится у нас все больше, консолидируют вокруг себя таких же активных, перспективных людей».

Представили свое эссе «Команда Якутии – развитие ради республики» также заместители руководителей постоянных представительств РС(Я) в Москве и Санкт-Петербурге.

В Якутии в этом году 132 заместителя руководителей министерств, департаментов и комитетов впервые пройдут комплексную оценку профессиональных и личностных качеств госслужащих. По словам руководителя департамента кадровой политики АГиП Андрея Мартынова, результаты тестирования будут известны до 15 апреля.

«Это задача двойного эффекта. Во-первых, мы хотим повысить качество работы управленцев, их профессиональные компетенции. Во-вторых, мы мобилизуем их к поиску новых знаний, личностному росту», - сообщил ранее ЯСИА руководитель Администрации главы и правительства региона Юрий Куприянов. 

В администрации также отметили, что чиновники, не набравшие необходимое количество баллов и не проявившие соответствующие результаты на собеседовании, будут понижены в должности.

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Политика Просмотров: 1778 Источник: ЯСИА Автор: Вячеслав Стручков Подписаться на обновления

Комментарии Добавить комментарий

Линкор 24 апреля 2015, 06:04 Ответить
0
Артемьев, планирует строить свинарники в Амурской области, Приморцы, в Якутии, что за хрень? уже не смешно
Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете в систему. Вход / Регистрация
Линкор 30 апреля 2015, 03:55 Ответить
0
Если будем строить ВСЁ, силами инвесторов, мы докатимся до ручки, как Укры!
Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете в систему. Вход / Регистрация
Линкор 30 апреля 2015, 03:58 Ответить
0
Надо, по образованию встречать, и по уму провожать, если что
Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете в систему. Вход / Регистрация
Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ