Об этом глава государства заявил 7 мая на заседании комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Российской Федерации, где обсуждался ход исполнения «майских указов» за три года.
По словам президента, «трудности текущего этапа должны стать дополнительным стимулом для поиска резервов и нестандартных решений, для более рачительного, акцентированного использования средств».
Глава государства напомнил о необходимости учитывать то, что «майские указы» формировались в 2012 году совершенно в другой ситуации.
«Сейчас мы действуем в условиях ряда ограничений. Возможно, для решения некоторых задач (в указах) в силу объективных обстоятельств необходимо и больше времени», - сказал президент.
Также Путин заявил о недопустимости ухудшения результатов, которые уже были достигнуты.
«По тем направлениям, где достигнуты целевые показатели, например, по заработным платам, мы обязаны эту планку держать; никакого отката назад быть не должно», - сказал глава государства.
Как заявил президент, в данной ситуации «у отдельных руководителей и на местах, и на федеральном уровне есть большой соблазн минимизировать задачи» или «объяснить свою собственную неэффективность тем, что ситуация изменилась и таким образом с себя ответственность снять».
Также глава государства отметил, что по некоторым направлениям «ощутимых результатов пока недостаточно». «И виноваты здесь чаще всего не какие-то внешние условиях - хотя они тоже есть, и тоже это объективный фактор, - но, как правило, это внутренние проблемы», - подчеркнул Путин.
Ранее в четверг правительство отчиталось перед президентом России о состоянии исполнения поручений, содержащихся в указах главы государства от 7 мая 2012 года.
Президент России Владимир Путин сразу после своей инаугурации подписал 11 указов, в которых он обозначил основные направления развития страны на ближайшие годы.
Комментарии
Авторизация на сайте через социальные сети