Открытие IV окружного форума активных граждан «Сообщество» прошло сегодня, 1 июля, в столице республики. Более 400 общественников со всех регионов Дальнего Востока станут участниками встреч, круглых столов, обсуждений, тренингов и семинаров, проводимых членами и экспертами Общественной палаты России, общественных палат регионов, представителями успешных некоммерческих объединений.
Как отметил в комментарии ЯСИА глава администрации Якутска Айсен Николаев, сегодняшнее мероприятие – символично и важно, так как развитие города, всего общества невозможно без участия активных граждан.
«В каждом городе есть активные люди, задача власти их знать и поддерживать. Иногда это не очень удобные для власти люди, которые нас порой жестоко критикуют, у них диаметрально противоположные мнения даже внутри своего сообщества на развитие города, республики, страны, но они своим неравнодушным отношением к жизни помогают нам двигаться вперед. Они должны быть в сфере нашего внимания, чтобы проблемные вопросы можно было с ними обсудить, услышать их мнение. Форум «Сообщество», который объединил активных людей не только из Якутии, но и из других регионов России – это очень важное и нужное для города событие», - сказал Айсен Николаев.
По его словам, гражданское общество в Якутске развивается активно, доказательством чего и стал выбор столицы республики в качестве места проведения окружного форума: «В Якутске люди всегда были неравнодушными, показывали пример гражданской активности, сплоченности, взаимопомощи. В прошлом году мы проводили специальный форум «Города и люди», посвящённый взаимодействию власти и общества. Нынешний форум - продолжение этой традиции. Не скажу, что у нас все идеально, но по сравнению со многими регионами и городами страны, мы далеко впереди».
Работа форума «Сообщество» будет продолжаться два дня - 1 и 2 июля. Кроме посещения тематических площадок общественники могут обратиться за консультацией в приемную ОП РФ, презентовать разработанные идеи и побороться за индивидуальную поддержку своих проектов Общественной палатой России.
Комментарии
Авторизация на сайте через социальные сети