«Взрослых ребят труднее устроить в семью. Можно взять патронаж над ребенком: пригласить в гости, например, помочь с уроками или же сводить на прогулку. И простое общение по телефону также приветствуется. С каждым годом таких людей становится больше», - рассказала педагог.
По ее словам, несомненно, на решение проблем социального сиротства государство выделяет огромные ресурсы, за последние годы сделано многое.
Информационная акция «Пусть мама увидит, пусть мама придет» прошла в Якутске 22 июля. Ее организовал Центр развития семейного устройства и социализации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Министерства образования Якутии.
Цель акции — привлечь внимание людей к проблеме социального сиротства.
Акция проводилась с 11.00 до 19.00 на трех площадках: в ТРЦ "Айсберг", ТРЦ "Туймада", ТЦ "Проспект". Во время акции граждане получили информационные, справочные, методические буклеты, плакаты и брошюры по семейным формам устройства. Волонтерами был проведен социологический опрос об институте развития семейного устройства, о готовности граждан к принятию детей-сирот на воспитание детей в семью.
Стоит заметить, что в социологическом опросе приняло участие достаточно много людей. Немногие знают формы устройства социальных детей-сирот. В брошюрах все подробно описано. В Якутске даже существует Школа приемных родителей, целью которой является формирование у приемных родителей здоровой родительской позиции и оказание помощи в создании оптимальных условий для воспитания и развития ребенка в новой семье.
Комментарии
Авторизация на сайте через социальные сети