На вопрос, что такое СахаСелигер Виктор Степаненко ответил:
− Прежде всего, это площадка, на которой наиболее активная часть якутской молодежи получают возможность обменяться мнениями, то есть общаться, получить наиболее свежую актуальную и систематизированную информацию. Ведь мы прекрасно понимаем, что в настоящее время на каждого человека идет огромный массив информации, чтобы разобраться в нем, нужны огромные усилия и знания. Молодому человеку это подчас не по силам.
Форумы как «СахаСелигер» дают такую возможность. Это очень хорошее изобретение. Это передача интеллектуальной информации. Мы, старшее поколение помогаем, передаем информацию. И ребята, которые собираются на форуме – большие молодцы! В дальнейшем по жизни они имеют много деловых контактов, расширяются возможности социального лифта, уходят с идеями, пересматривают свои позиции: кто-то вдохновляется и набирается уверенности, кто-то приземляется с небес и начинает смотреть на вещи более прагматично.
Далее Виктор Степаненко заметил, что каждый форум по своему интересен, и что первый был самый масштабный. - Нынешний форум тоже имеет свои особенности - говорит он. - Проходит в достаточно интересной местности, на которой есть все условия для успешного проведения подобных мероприятий. Вчера я начала работу с проектами участников, и хочу заметить, что качество подаваемых проектов с каждым годом становится выше, это говорит о том, что ребятами понимают куда едут и осознают, что хотят получить от «СахаСелигера». Некоторые приезжают сюда именно за идеями и конкретными консультациями, не первый год. Это и есть активная молодежь, которая находится в поиске.
На вопрос, чем, по его мнению можно дополнить форум или внести какие-либо изменения, Виктор Степаненко сказал:
− У «СахаСелигера» свое лицо. Его ни с кем не спутать. Отдача организаторов и участников хорошая. Это мне как преподавателю очень приятно. Новые знания и информация помогает человеку расти. Молодому человеку это нужно в обязательном порядке.
Одной из особенностей я бы назвал большое и внимательное отношение главы республики Егора Борисова. Очень внимательное и близкое отношение и душевное родство с молодежью, это тоже отличительная часть. Этого в других регионах России я не вижу.
К тому же, обратите внимание, у вас ведомство по делам молодежи имеет статус министерства. К примеру, в Ставропольском крае это отдел при министерстве образования. Чувствуется разница? Или посмотреть на другой регион как Чеченская республика. Там да, министерство. Но Чечня маленькая, компактная республика. И посмотрите на Республику Саха (Якутия). Организационно проводить работу в таких территориальных масштабах чрезвычайно трудно, но в Якутии есть мероприятия, которые проводятся круглогодично.
В результате это сводится к проектной работе, это социальная практика, чрезвычайно важная для молодежи. Помогает человеку найти место в жизни, помогает решить собственные проблемы, помогает решить проблемы на уровне республики и страны в целом. Мы этому будем продолжать обучать, консультировать.
Он также заметил, что нельзя находиться на одном месте, и правильно, что кроме названия поменяется и сам формат. - При этом нельзя забывать тот багаж и опыт, накопленный за эти годы очень ценен - добавил эксперт.
Комментарии
Авторизация на сайте через социальные сети