Фотоархив Константина Доброхотова, в годы Первой Мировой войны работавшего в военном госпитале в месте расположения 46-й парковой артиллерийской бригады, был восстановлен и сохранен стараниями его внука, журналиста Владимира Доброхотова.
На снимках, сделанных с помощью складной пленочной камеры «Кодак», запечатлены фронтовая жизнь, солдатский быт, а также гражданские – крестьяне и молодежь. Сегодня данные фотоработы размещены на выставке любительских фотографий старшего военного врача Константина Доброхотова в Ратной палате Государственного музея-заповедника «Царское Село».
Владимир Доброхотов сообщил главе региона Сергею Ситникову, что по окончании выставки он готов передать уникальные фотографии Костромской области для создания специальной экспозиции, посвященной Первой Мировой войне.
Руководитель области поддержал идею размещения такой выставки в Костроме. В ходе встречи принято решение, что наилучшим местом для размещения фотографий станут не закрытые галереи и выставочные залы, а открытые пространства города. Тем более такой опыт уже успешно реализуется в областном центре.
«Память должна найти свой дом, свое место, своего зрителя. Поэтому и было принято решение организовать выставку фотографий моего деда, Константина Анатольевича Доброхотова, который родился и вырос в Костромской области», - прокомментировал Владимир Доброхотов.
ВОЙНА И ЖИЗНЬ. Фотовыставка, которой могло не быть
Комментарии
Авторизация на сайте через социальные сети