ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Похожие новости

22 декабря 2015, 18:54

Михаил Николаев принял граждан в общественной приемной Дмитрия Медведева


Депутат Госдумы Михаил Николаев сегодня провел личный прием граждан в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Якутске. Были вопросы как личного характера, так и касающиеся профессиональной деятельности.

Мама двоих детей Виктория Егорова пришла просить за своего малыша. Мальчик в возрасте трех лет заболел вирусным менингоэнцефалитом. Ребенок находился в глухой деревне Нюрбинского улуса. Он две недели лежал в реанимации Нюрбинской больницы. Сейчас у него констатируют атрофию головного мозга. Но мама малыша не соглашается с поставленным врачами вердиктом. «Петенька понимает все, если плохо – грустит, если братишка дурачится – смеется. Большая проблема, что у него пропал глотательный рефлекс», - говорит она.

Виктория просит направить ребенка на тщательное обследование. «Я не верю, что у него мозг умер, не все потеряно», - с надеждой говорит она. Тем более, этим летом Виктория возила сына в Китай в специализированную клинику. По ее словам, там ей очень помогли. Михаил Николаев проникся проблемой матери и попросил заместителя министра здравоохранения республики Людмилу Вербицкую помочь семье. Людмила Ильясовна отметила, что с проблемой семьи Егоровых Минздрав хорошо ознакомлен. «Мы отправляли в Федеральную клинику выписку мальчика, но нам отказали в реабилитации, ссылаясь на то, что мозг у мальчика умер», - сказала она.

Тем не менее, Михаил Николаев и заместитель министра пришли к выводу, что надо использовать любой шанс. «Мы с завтрашнего дня поищем другие клиники. Например, в Санкт-Петербурге, Москве есть Институт мозга. К ним попытаемся выйти», - заверила Людмила Вербицкая.

Преподаватель частной музыкальной школы-студии «Сверчок» Ольга Профотилова пришла на прием к депутату с просьбой оказать поддержку в развитии ее частной школы. В настоящее время частная музыкальная школа-студия является единственной в городе, она работает с 2003 года.

«В течение этого периода мной разрабатывались программы, методики для учащихся 4-6 лет, школьников, подростков и любителей музыки. Данные методички нуждаются в издании и распространении в рамках республиканского проекта «Музыка для всех», - озвучила она просьбу. Женщина подчеркнула, что школа нуждается в финансовой и моральной поддержке государства.

Михаил Ефимович одобрил опыт работы Ольги Профотиловой. Но отметил, что структура ее школы не достаточно определенная. «Что такое школа-студия? Какая-то системность должна быть. Сейчас государство идет навстречу частным школам, помогает. Но ваша, как я вижу, не подпадает под критерии», - сказал он.

«Например, при Якутском педагогическом колледже можете открыть школу. Тогда форма деятельности будет определенной, будет и помощь», - добавил он и дал распоряжение Минкультуры и Минобразования рассмотреть этот вопрос.

Вопрос директора детского сада поселка Павловска «Мичээр» Мегино-Кангаласского улуса Светланы Аргуновой Михаила Николаева особо не заинтересовал. Светлана Аргунова попросил об оказании содействия в распространении инновационного опыта в дошкольном образовательном учреждении. В детском саду «Мичээр» с 2003 года начали экспериментальную деятельность – посредством якутских сказок учить детей. «Мы организовали совместное проживание взрослого и ребенка в пространстве сказки. Данная совместная образовательная деятельность является наиболее отвечающей требованиям ФГОС», - отметила она.

Михаил Николаев отметил, что сказка – не главное. «Сейчас сказки не пишутся, а старые сказки архаичны. Проект какой-то иждивенческий. Сейчас стоит вопрос о развитии интеллекта ребенка, надо сначала разбудить в ребенке талант», - высказался он. По словам депутата, эффективно будет учить малышей музыке, языкам, рисованию, шахматам.

Тем не менее, Михаил Ефимович посоветовал Министерству образования республики рассмотреть данный вопрос. 

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Общество Просмотров: 1040 Источник: ЯСИА Автор: Сардана Кузьмина Изображение: Александр Назаров Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ