Так, Наталья Необутова, руководитель МОБУ СОШ №27, выступила с предложением открыть музыкальный 1 класс для одаренных детей на базе Якутского музыкального колледжа (училища) имени М.Н. Жиркова.
«Образовательный процесс в специализированном музыкальном 1 классе МОБУ СОШ №27 направлен на удовлетворение социального заказа, ориентированного как на общекультурную составляющую и на интеллектуально-творческую деятельность, так и на утверждение национальных нравственных ценностей», - прокомментировала она.
По ее словам, проведенный мониторинг показал, что музыка благотворно влияет не только на умственное развитие ребенка, но и в воспитании.
На что депутат Михаил Николаев сказал: «Если комплексно развивать творчество: музыку, рисование, умственные виды спорта: шахматы, шашки будет большой толчок в развитии. Не секрет, что поддерживаем только на словах, а реальных, действительно работающих механизмов нет».
Депутат совместно с заминистром культуры Николаем Макаровым, заместителем министра образования Василием Гуляевым и с заместителем главы окружной администрации «Город Якутск» Евдокией Евсиковой решили обсудить этот вопрос в рабочем порядке и всесторонне поддержать эту инициативу.
Вопрос заявителя Ирины Куликовой по поводу брата Игоря Федосеева не оставил никого равнодушным. Дело в том, что брат заявителя Игорь Федосеев работал более 30 лет на Крайнем Севере, из них 10 лет отработал в объединенном авиаотряде в заполярном поселке Черский, Нижнеколымского района республики авиатехником по оперативному и периодическому аэродромному техническому обслуживанию воздушных судов гражданской авиации. Авиаотряд всегда работал в суровых экстремальных природно-климатических условиях. А в те 70-80-е годы их труд был очень интенсивным.
В данный момент Игорь Федосеев, став инвалидом 2 группы, не может пользоваться двумя льготами.
«Из-за «пробелов» в федеральном законе «173 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» отсутствует правовая норма на суммирование двух льгот работникам инженерно-технического состава по непосредственному обслуживанию воздушных судов гражданской авиации в районах Крайнего Севера. Этот закон предусматривает одинаковый пенсионный возраст 55 лет для авиатехников, независимо от места работы - будь это Крайний Север или центр России», - сказала Ирина Куликова.
По словам Ирины Юрьевны, она обращалась в Конституционный суд, к президенту России Владимиру Путину.
Управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по РС (Я) Георгий Степанов объяснил сложившуюся ситуацию по данному вопросу и рассказал, что гражданин И.Федосеев получает пенсию и ЕДВ по другому основанию - инвалидности.
Михаил Николаев взял все документы у И. Куликовой и пообещал посоветоваться и разобраться в этом вопросе.
В личном приеме приняли участие заведующий республиканским музеем истории государственности им. М.К. Аммосова Александр Кириллин, житель Намского улуса Василий Бугаев, сирота Анна Сойкина и другие. На все вопросы они получили исчерпывающие ответы депутата Госдумы РФ.
Комментарии
Авторизация на сайте через социальные сети