«Данный механизм разработан в соответствии с поручением главы республики и сегодня это уже реально работающий инструмент. При этом Якутия является одним из лидеров в стране по развитию государственно-частного партнерства. Хочу подчеркнуть, что это большая ответственность не только со стороны правительства, но и частных инвесторов. Поскольку речь идет не только о строительстве, но и эксплуатации объектов», - сказал предваряя подписание соглашений первый вице-премьер правительства Якутии Павел Маринычев.
Как отметил министр экономики Валерий Максимов подготовительная работа по формированию нормативно-правовой базы велась на протяжении двух лет.
«Буквально на днях было подписано аналогичное соглашение по строительству в Якутске 12 объектов социальной сферы и образования начиная с 2016 года. Сегодня этот механизм распространяется и на районы республики. Если бы такой инструмент не был разработан, то эти объекты мы бы начали строить через 4 – 5 лет», - сказал он.
В рамках подписанных 14 соглашений в 2016 году начнется строительство детских садов в Анабарском, Среднеколымском, Нижнеколымском, Верхоянском, Таттинском, Мегино-Кангаласском, Томпонском, Сунтарском, Алданском, Амгинском, Усть-Алданском, Ленском районах.
Комментарии
Авторизация на сайте через социальные сети