«Большое количество подростков подвержено синдрому бродяжничества в столице республики. Причем дети уходят даже из внешне благополучных семей», - уточнила Макарова.
По ее словам, если подросток отсутствует дома до семи дней, то это является легкой формой бродяжничества. Если больше, то это уже можно расценивать как болезнь.
«Многие дети убегают, чтобы испытать на себе так называемую, «подъездную» романтику: переночевать в подъезде, попробовать алкоголь, табак или, что хуже, понюхать клей», - рассказала Виктория Макарова.
Как отмечают специалисты, количество токсикоманов увеличивается в Якутске. Среди них даже формируются целые сети, которые втягивают новичков. Особенно тех, кто максимально подвержен негативному влиянию - детей из неблагополучных семей.
«Буквально в среду на комиссии по делам несовершеннолетних мы рассмотрели несколько дел подростков, которые нюхают клей», - подчеркнула Макарова.
Городская комиссия по делам несовершеннолетних ведет масштабную профилактическую работу. Отметим, к ней уже подключились и сами подростки. В Строительном округе дети, состоящие на учете в КДН, объединились в отряды стражей юного порядка. Они занимаются военно-патриотическим воспитанием и проводят беседы со своими сверстниками.
Комментарии
Авторизация на сайте через социальные сети