ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Похожие новости

25 сентября 2014, 17:30

Олег Скуфинский: предлагаемые нами решения направлены на решение универсальных проблем


С подписанием 25 сентября соглашения между руководством Якутии и Минвостокразвития республика официально получила статус «пилотного» региона по внедрению стандарта по развитию малого и среднего предпринимательства и конкуренции. На проходящем в Якутске Форуме предпринимателей сегодня обсуждаются механизмы реализации этого проекта.

Специально для республики Минвостокразвития совместно с бизнес-сообществом разработало модельные решения (стандарты) развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции с использованием лучших зарубежных и российских практик, которые будут презентованы на Форуме предпринимателей, который проходит в Якутске 25-26 сентября.

По словам заместителя министра по развитию Дальнего Востока Олега Скуфинского, представленные на Форуме модельные решения – это лишь первая редакция документа, которая пока не утверждена и может и будет изменяться. В частности дополнить проект документа должны предложения и замечания, сформулированные по итогам обсуждений на площадках Форума.

«Здесь работает целая команда министерства, она будет работать с предпринимателями, экспертами, с администрацией региона и итоги Форума дополнят те модельные решения, которые на сегодня уже запроектированы в документе. Я полагаю, нам понадобится еще максимум около двух недель, чтобы убедиться, что мы ничего не упустили и все лучшие практики нами учтены. Сразу после этого документ будет официально подписан», - сообщил он корреспонденту ЯСИА.

После успешного внедрения стандарта в республике его планируется использовать в других субъектах Российской Федерации. Говоря о сложностях, которые могут возникнуть в связи с разной спецификой дальневосточных регионов, Олег Скуфинский подчеркнул, что все запроектированные решения носят универсальный характер и направлены на решение универсальных проблем.

«В модельных решениях будут сконцентрированы те универсальные проблемы, которые свойственны не только Дальневосточному региону, но и России в целом. Это доступ к земельным ресурсам - универсальная проблема для всех регионов Дальнего Востока, подключение и доступ к энергетическим источникам, стоимость энергоресурсов, доступность финансовых ресурсов, создание необходимой инфраструктуры для развития стартапов - бизнес-инкубаторов, технопарков, административные барьеры, это все - универсальные проблемы», - уверен он.

Что касается специфика того или иного региона, то она может быть учтена в каких-то дополнительных задачах, которые всегда можно внести в имеющийся проект.

«Если суть дела потребует внесения изменений в программу действий, мы это оперативно будем делать и, самое главное, выполнять это будем во взаимодействии и под контролем общества и предпринимателей, которые будут наш продукт оценивать», - заверил он.

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Экономика Просмотров: 1562 Источник: ЯСИА Автор: Галина Мозолевская Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ