Владимира Ивановича встретили как давнего близкого друга, знакомого по плодотворной творческой работе в Сунтарском улусе, родине Сергея Зверева-Кыыл Уола. Особую торжественность встрече придали артисты балета и оркестра, одетые в национальный костюм. Директор театра Александр Алексеев показал рабочие помещения, которые занимает Театр танца в здании Дома Дружбы народов им. А.Кулаковского – кабинеты специалистов, швейный и костюмерный цеха, оркестровую, балетный зал.
Художественный руководитель Светлана Бессонова рассказала о творческих планах на 2015 год – организация и проведение гастролей, постановке нового спектакля «Кулун кугас аттаах Куллустай Бэргэн», «Герой Краснояров», новых танцевальных и музыкальных номеров, работе с Союзом композиторов РС (Я), этно-фольклорной группе «Айар Кут», ансамбле кыл-кырыымпистов под руководством Анны Томской и др.
Главный дирижер оркестра Николай Петров рассказал об истории создания оркестра. На данный момент одной из приоритетных направлений оркестра является – архивация партитур. За 21 лет работы оркестра написано 20 партитур, в том числе более 10 партитур написано только для творческой деятельности театра. Николай Петров подчеркнул, что в репертуаре оркестра огромный вокальный цикл. Это циклы песен с оперными, эстрадными певцами, мелодистами, участниками художественной самодеятельности. «Для моего оркестра самая большая проблема – это тесное помещение оркестровой. Также в оркестре не хватает штатных единиц», - поделился дирижер.
Главный балетмейстер театра Геннадий Баишев выступил с просьбой, чтобы в министерстве решали кадровые вопросы, отправляли талантливую молодежь (балетмейстеров, дирижеров, художников) в ВУЗы Москвы и Санкт-Петербурга.
Министр культуры Владимир Тихонов поздравил коллектив Театра танца с наступившим Новым годом и со старым Новым годом, пожелал артистам и работникам плодотворную творческую деятельность, успешных постановок и гастролей.
Комментарии
Авторизация на сайте через социальные сети